13/04/2022

Horacio Zeballos se medirá ante “Peque” Schwartzman en el dobles de Montecarlo

El tenista marplatense en dupla con Marcel Granollers, chocará ante el binomio conformado por el argentino y Daniel Evans.

(Foto: prensa Río Open)

En lo que será su debut en el Masters de Montecarlo, el tenista marplatense Horacio Zeballos en dupla con su habitual compañero, Marcel Granollers, chocará esta semana ante el binomio compuesto por el argentino Diego Peque Schwartzman y el británico Daniel Evans por los octavos de final.

La pareja de habla hispana es la tercera preclasificada en este importante certamen que se desarrolla en superficie de polvo de ladrillo en Francia. Debido a que es una de las principales favoritas es que avanzó directamente a los octavos de final, algo que no sucedió para el Peque.

Es que Diego Schwartzman y Daniel Evans, para alcanzar a esta llave, tuvieron que vencer en los 16avos de final a los franceses y locales Hugo Nys y Romain Arneodo por un luchado y ajustado 4-6, 7-5 y 12-10.

Para Peque Schwartzman será una semana intensa ya que también se encuentra en el cuadro de singles del Masters de Montecarlo, donde llegó como principal singlista del país, siendo el preclasificado N°12 del torneo. En ese cuadro también avanzó a los octavos de final tras vencer al húngaro Márton Fucsovics por un aplastante 6-0 y 7-6. Ahora el bonaerense se verá las caras este jueves ante el italiano Lorenzo Musetti.

Es en este marco que los habituales compañeros de seleccionado nacional chocarán por los octavos de final de la modalidad dobles del Masters de Montecarlo. La pareja ganadora, además de asegurarse estar entre las ocho mejores, se medirán ante el binomio ganador de la llave entre los estadounidenses Taylor Fritz y Sebastián Korda y el indio Rohan Bopanna y el británico Jamie Murray.

El Masters de Montecarlo es el séptimo torneo que Horacio Zeballos disputará en el año. Su presentación fue en el Abierto de Australia donde quedó eliminado en las semifinales, luego junto a Fabio Fognini, perdió la final del Argentina Open. Ya con Granollers, el marplatense quedó afuera en las semifinales del Río Open, en los cuartos de final del ATP 500 de Acapulco, y en los últimos campeonatos perdió en los octavos de final del Masters de Indian Wells y en los cuartos de final del Masters de Miami.

Además el tenista de 36 años fue parte importante en el seleccionado argentino que logró el pase a la fase final de la Copa Davis a disputarse entre el 14 al 18 de septiembre en Málaga. El sorteo será el 26 de abril y Argentina está en el bombo 3, por lo que tendrá dos rivales de primer nivel.

Actualmente,  Horacio Zeballos es el número 5 del mundo y acumula 18 campeonatos en dobles -sigue siendo el argentino más ganador en la historia de la modalidad-, mientras que su habitual compañero, el catalán Marcel Granollers, ocupa el sexto puesto del Ranking ATP.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,