Jueves 28 de marzo | Mar del Plata
22/09/2020

Horacio Zeballos vuelve a estar entre los tres mejores del mundo en dobles

Luego de obtener el Masters 1000 de Roma, el tenista marplatense se volvió a subir al podio del Ranking ATP.

Tras levantar su tercer Masters de su carrera, el tenista marplatense Horacio Zeballos volvió a subirse al podio de los mejores del mundo en la modalidad dobles, más precisamente en la tercera posición, lugar que ya había alcanzado en septiembre del año pasado. Además, junto al español Marcel Granollers están en el segundo puesto de la carrera al Torneo de Maestros de Londres, al que clasifican las mejores duplas de la temporada.

Semanas más que especiales vive Zeballos. A sus 35 años y ya volcado de lleno en el dobles, el marplatense vuelve a estar entre los tres mejores del Ranking ATP luego de consagrarse campeón en el Masters 1000 de Roma e igualar el récord argentino de, ni más ni menos, que el histórico Guillermo Vilas, con 16 títulos en dobles.

Con 6,750 puntos, Horacio Zeballos se sitúa en el tercer puesto, detrás de los colombianos Robert Farah y Juan Sebastián Cabal, que suman 8,380 unidades cada uno. Con estos puntos obtenidos en la victoria del Masters y la final perdida en del ATP 250 en Kitzbühel, el marplatense pasó al francés Nicolás Mahut, tenista que suma 6,065 puntos y se encuentra en el puesto cuarto.

Por su parte, el catalán Marcel Granollers, habitual compañero en la actualidad de Zeballos en dobles, ascendió diez posiciones del Ranking ATP, ubicándose en el séptimo puesto con 5,240 unidades. Cabe destacar que en el quinto puesto se encuentra el británico Joe Salisbury (5,490), y en la sexta posición, está el estadounidense Rajeev Ram (5,400).

Además de Zeballos, los argentinos que se encuentran entre los 200 mejores del Ranking en dobles son: en el puesto 43, el tandilense Máximo González, en el 46° Diego Peque Schwartzman, mientras que Andrés Molteni está en el puesto 64, Guido Pella en el 68, Guillermo Duran en el 85, Leonardo Mayer 103, Federico Delbonis 153, Guido Andreozzi 188 y en el puesto 193, el cordobés Juan Ignacio Londero.

LOS 16 TÍTULOS ATP DE HORACIO ZEBALLOS EN DOBLES

En lo que va de su carrera, Horacio Zeballos ganó 16 títulos en dobles. En la temporada 2020, año que fue interrumpido por la pandemia del coronavirus entre marzo y agosto, ganó tres torneos de la ATP en dobles, tanto el ATP de Buenos Aires, el de Río de Janeiro y el Masters de Roma.

En el 2019, levantó los Masters de Canadá y el de Indian Wells. El primero de ellos hizo pareja con el croata Nikola Mektic, mientras que el segundo ya había conformado pareja con Marcel Granollers, habitual compañero en la actualidad de Zeballos. En ese año, también ganó el ATP de Buenos Aires, cuando hizo pareja con el tandilense Máximo González.

Horacio Zeballos

Zeballos y Granollers en Roma. (Foto: Clive Brunskill/Getty Images)

Ya en el 2018, se consagró campeón en el ATP 500 de Hamburgo y el Nordea Open, los cuales hizo pareja con el chileno Julio Peralta. A su vez, ganó nuevamente el ATP 250 Buenos Aires, dónde formó dupla con el argentino Andrés Molteni.

En el 2017, se alzó con el ATP 250 de Houston (pareja con Julio Peralta) y en el 2016, año en el que más títulos cosechó, obtuvo los ATP 250 de Metz, Brasil y Gstaad, también con el chileno Peralta, y el de Atlanta , dónde el binomio lo conformó con Andrés Molteni.

A su vez, el primer título en dobles fue en el 2010, cuando junto al extenista Sebastián Prieto ganaron el ATP 250 de Buenos Aires, mientras que su segundo título lo consiguió con el italiano Simone Bolelli, el ATP 250 de Munich.

Cabe destacar que lo próximo que afrontará Zeballos será ni más ni menos que el Roland Garros, a disputarse el 27 de septiembre en Francia. En este habitual Grand Slam disputado en polvo de ladrillo volverá a conformar dupla con Marcel Granollers. Por su parte, esta semana se disputa el ATP 500 de Hamburgo, competición que la pareja hispano argentina la iba a disputar pero se bajaron luego de conseguir el Masters de Roma el pasado domingo.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,