Viernes 19 de abril | Mar del Plata
26/03/2023

Incidentes, corridas y postas de goma tras Aldosivi – Chacarita

La situación de tensión se generó a los pocos minutos de terminado el partido detrás de la tribuna sur del estadio Minella.

Momentos de tensión, piedrazos, corridas y detonaciones de postas de goma. Una vez más un partido en el estadio José María Minella de Mar del Plata terminó este domingo con incidentes después del encuentro entre Aldosivi y Chacarita, que fue derrota para el local por 1 a 0.

Los incidentes se desataron a los pocos minutos de terminado el partido -que contó con público visitante pese a la prohibición- cuando había empezado la salida de parte de las y los hinchas de Aldosivi, en tanto que al desatarse esa situación a otro tanto se le impidió durante varios minutos retirarse del estadio.

Desde adentro del Minella se escuchaban corridas y una importante cantidad de detonaciones de postas de goma detrás de la tribuna sur del estadio ante la presencia de Infantería y el Grupo de Prevención Motorizada (GPM) de la Policía Bonaerense.

“Basta de tirar, hay familias”, se escuchó en un momento ante el avance de la fuerza. También volaban algunos piedrazos contra los policías. Tras alrededor de 15 minutos, la situación lentamente empezó a calmarse.

El encuentro de este domingo fue el cuarto que disputó Aldosivi como local en lo que de la temporada, aunque por primera vez el público del Tiburón se ubicó en la popular norte.

Por su parte, pasadas las 18 todavía seguía adentro del estadio el público de Chacarita que, pese a la prohibición de la concurrencia de hinchas visitante, este domingo entró y presenció el partido en la popular sur del Minella. En la previa, de manera oficial no se había informado ninguna habilitación al respecto por parte de la Agencia de Prevención de la Violencia en el Deporte (Aprevide).

Fueron alrededor de 200 personas se situaron en la popular sur del Minella. Si bien no se las observaba con ninguna indumentaria ni distintivo del Funebrero, lo cierto es que en varios pasajes del encuentro hubo diferentes cánticos que representan al equipo de General San Martín, gritaron el único gol de la tarde y festejaron de cara a sus jugadores al término del partido.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,