Jueves 18 de abril | Mar del Plata
29/06/2022

Aguas abiertas: Cassini, el segundo mejor sudamericano en los 10K del mundial

El nadador marplatense se quedó con el puesto 24 en Budapest tras realizar el recorrido en una hora, 55 minutos y 59 segundos. Este jueves volverá a competir.

(Foto: Enard)

El atleta marplatense Ivo Cassini hizo su presentación en el Campeonato Mundial 2022 en Budapest, Hungría de aguas abiertas y en la prueba de 10 kilómetros fue el segundo mejor sudamericano al terminar la exigente distancia en una hora, 55 minutos y 59 segundos. Este jueves competirá en los 25 kilómetros.

El nadador del club Kimberley y pupilo de Federico Ané terminó en el puesto 24 de la general del mundo en los 10 kilómetros en la rama masculina, a cinco minutos y 2 segundos del campeón mundial, el italiano de 27 años Gregorio Paltrinieri (1h50m56s).

Ivo Cassini, que compitió los 10K en aguas húngaras con el número 344, además de ser el quinto mejor panamericano y 24 del mundo, fue el segundo mejor sudamericano, detrás de otro argentino, Joaquín Moreno, atleta que entrena en Córdoba y que se quedó con la posición 18 de la general (sobre 64 nadadores) con un tiempo de una hora, 54 minutos y 30 segundos.

Por su parte, en la rama femenina, la última campeona argentina, Candela Giordanino, ocupó el puesto 23°, sobre 61 nadadoras, en la prueba de 10 kilómetros con un tiempo de dos horas, seis minutos y dos segundos, a tan solo 1m43s del podio. La santafesina, además, quedó tercera entre las sudamericanas y quinta a nivel continental. La otra argentina en competir fue Romina Imwinkelried, quien finalizó 35° con 2 horas, 9 minutos y 14 segundos.

El Mundial de Budapest en la modalidad aguas abiertas aún sigue su curso y, luego de que se disputen las pruebas de 5 kilómetros y 10 kilómetros, este jueves desde las 2 de la mañana (horario argentino), el cinco veces campeón argentino en los 10K, Ivo Cassini, disputará la distancia de 25 kilómetros en las costas de Hungría, al igual que Romina Imwinkelried.