Jueves 28 de marzo | Mar del Plata
31/05/2017

Juan Molina debutó en el Mundial con el triunfo de Los Pumitas

El marplatense de 20 años jugador del Club Unión del Sur vivió un miércoles inolvidable al debutar en la máxima cita del rugby mundial a nivel juvenil junto a la Selección Nacional. Los “Pumitas” superaron al anfitrión, Georgia, por 37 a 20 en la primera fecha.

Juan Ignacio Molina, rugbier marplatense de 20 años jugador del Club Unión del Sur, tuvo un miércoles soñado al debutar en una cita máxima del rugby con la Selección Argentina, luego de ingresar en el segundo tiempo del triunfo de Argentina en el Mundial Juvenil de Georgia. justamente ante el anfitrión, por 37 a 20.

Este miércoles se disputó la primera jornada del Mundial para menores de 20 años, en donde “Los Pumitas”, como se denomina al seleccionado nacional, debutaron con triunfo ante el local, con la presencia del marplatense de Unión del Sur, que ingresó en el segundo tiempo.

El equipo argentino tuvo una buena primera mitad, en donde ya había sacado el bonus, pero los penales cometidos hicieron que el local descontara (17-12). Luego, en el complemento se extendió la ventaja y en total llegaron al try Marcos Kremer, José Luis González, Santiago Ruiz, Matías Sauze y Bautista Stavie, para la victoria final de 37 a 20.

Pasados los 70 minutos de partido le tocó ingresar a Juani Molina, quien en los casi 10 minutos que estuvo en cancha se lo vio activo en defensa, ya que con la diferencia que estableció el equipo nacional debió cuidarla.

“Son muchas emociones juntas, estar cambiándose en un vestuario con la camiseta argentina es algo enorme, que nunca imaginé. Después, cantar el himno fue muy emocionante, se lo cantaba a mi abuela que no está más, lo sentí mucho”, comentó el marplatense, con emoción, una vez concretado el triunfo y el debut.

Ahora, Argentina deberá enfrentar en la segunda fecha a Francia, que viene de empatar ante Sudáfrica. El encuentro ante los galos será el domingo 4 de junio a las 6 de la mañana de nuestro país.

Ver más: , , , , , , , , ,