12/04/2021

Lanús venció a Quilmes y opacó su aniversario

El “Cervecero” cayó ante el local de la tercera ventana por 70 a 64. Tuvo un buen primer tiempo pero el poderío ofensivo del “Granate” sobre el final cambió la tendencia.

(Foto: Matías Pignanelli / prensa Lanús)

En el día de su aniversario número 99, Quilmes tuvo un buen arranque pero su juego se desestabilizó en el segundo tiempo y cayó ante el local de la tercera ventana, Lanús, por 70 a 64 por una nueva fecha de la Conferencia Sur de la Liga Argentina de básquet. Con este resultado suma en lo que va de la temporada 6 victorias y 6 derrotas.

Quilmes llegaba entonado tras haber conseguido este domingo una valiosa victoria ante Racing de Chivilcoy y por el otro lado, Lanús tenía la mochila de llegar con dos derrotas consecutivas. El partido se dividió en dos: la primera parte fue para el Cervecero con movimientos en ofensiva y siendo letal en el poste bajo con Jeffrey Merchant y Tirrell Brown, pero luego del entretiempo, el local inclinó la cancha y con intensidad y agresividad en la primera línea defensiva, más otra tendencia en la ofensiva, se llevó la victoria.

Este partido tuvo el debut de Luciano Ortíz, jugador que la institución marplatense anunció como ficha U23 y que llega procedente de Olímpico de la Banda y a préstamo por el resto de la temporada. En la temporada que se está jugando de la Liga Nacional, promedió 3.5 puntos y 2.3 rebotes en 12.6 minutos en 37 partidos.

En los primeros 20 minutos, Quilmes fluyó, ganó los rebotes, y tuvo una alta eficacia en sus tiros con un 48% (13 de 27). En el primer cuarto se hicieron ejes del equipo tanto Jeffrey Merchant (6 puntos) y el estadounidense Tirrell Brown (8), mientras que en el segundo acto el olavarriense siguió imponiéndose en el poste bajo y a esto se le agregó un vibrante Raúl Pelorosso desde el perímetro.

Por el lado del local, fue un equipo incómodo en ofensiva, que no pudo florecer ni encontrarse con tiros que en partidos anteriores fueron determinantes para imponerse en varios de ellos. Es por eso que al descanso largo, el Cervecero se fue arriba 34-26.

A la vuelta al rectángulo de juego todo cambió. Lanús, que había hecho 26 puntos en los primeros 20 minutos, los hizo solamente en el tercer cuarto ante una defensa del equipo de Manuel Gelpi que fue endeble y que no encontraba los caminos para parar todos los frentes de ataque del Granate. Al cuarto decisivo, Lanús le ganaba a Quilmes 46-52.

El último capítulo continuó igual y rápidamente el Granate sacó una máxima de 13 puntos (48-61). Aunque Quilmes trató de descontar con ofensivas rápidas, el local mantuvo el ritmo de juego hasta el final para sellar una victoria trabajada por 70 a 64. El próximo partido de Quilmes será el miércoles cuando desde las 16.30 se enfrente a Gimnasia de La Plata.

FICHA

Quilmes (64): Facundo Gago 2, Raúl Pelorosso 14, Blake Marquardt 9, Jeffrey Merchant 18 y Tirrell Brown 8 (FI); Alejandro Reinick 8, Ernesto Skidelsky 0, Luciano Ortíz 5 y Francisco Arraiz 0. DT: Manuel Gelpi.

Lanús (70): Lucas Pérez 15, Alejo Zielinski 0, Andrés Mariani 18, Justin Everett 20 y Leon Gilmore 9 (FI); Lucas Di Muccio 0, Mauricio Lucero 2, Franco Sampaulise 0, Néstor López Allebrandt 6 y Federico Castiarena 0. DT: Leonardo Costa.

Parciales: 16-12; 18-14 (34-26); 12-26 (46-52) y 18-18 (64-70)

Árbitros: Daniel Rodrigo, José Domínguez y Franco Buscaglia.

Estadio: Antonio Rotili, Lanús.

Quilmes - Lanús (Foto Matías Pignanelli / prensa Lanús)

Quilmes – Lanús (Foto Matías Pignanelli / prensa Lanús)

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,