26/06/2022

Liga Marplatense: se definieron las zonas para la segunda fase

Los nuevos clasificados a la “Zona Campeonato” son Independiente, Círculo Deportivo, San Lorenzo y San José. El martes se sorteará el fixture de la siguiente instancia.

(Foto: ilustrativa / Qué digital)

Luego de una espera de dos semanas a raíz de las postergaciones por malas condiciones climáticas en Mar del Plata, finalmente este domingo se disputó la última fecha de la primera fase del torneo Roberto Crespo de la primera división de la Liga Marplatense en la cual se definieron los nuevos clasificados a la “Zona Campeonato”.

A falta de una jornada, solamente quedaban cuatro plazas para la “Zona Campeonato” de la Liga Marplatense y este domingo se conoció que los equipos que quedaron entre los siete mejores de sus respectivas zonas son Independiente, Círculo Deportivo, San Lorenzo y San José. Este martes se sorteará el fixture de la siguiente instancia.

En lo que respecta a la Zona A de la Liga Marplatense, los que tenían su pasaje a la “Zona Campeonato” eran Banfield, Nación, General Urquiza, Boca y River, y en la decimotercera fecha de esta temporada se definió que Independiente y Círculo Deportivo avanzaron a la mejor zona de la segunda fase del torneo.

Es que el Rojo venció como local y por la mínima a River, y el Papero, que le alcanzaba el empate, finalmente igualó como local 1 a 1 ante Libertad después de comenzar en desventaja y empatarlo gracias a un gol en contra. Con estos resultados, Argentinos del Sud -último campeón del fútbol local-, se quedó en las puertas de la clasificación y disputará en la segunda fase la zona “Reválida”. Por la zona A de la primera fase los otros equipos que disputarán la “Reválida” son Cadetes, El Cañón, Huracán, Los Andes, Peñarol y General Mitre.

• General Mitre 0 – Cadetes 1

Posiciones: 1) Banfield 28 puntos; 2) General Urquiza y Boca 26; 4) Nación 25; 5) Independiente 24; 6) Círculo Deportivo y River 22; 8) Cadetes 20; 9) Argentinos del Sud 18; 10) Los Andes 12; 11) El Cañón 11; 12) Peñarol 10; 13) Huracán 7 y 14) General Mitre 4.

Clasificados a la Zona Campeonato:  Banfield, Nación, General Urquiza, Boca, River, Independiente y Círculo Deportivo

Jugarán en la Zona Reválida: Argentinos del Sud, Cadetes, El Cañón, Huracán, Los Andes, Peñarol y General Mitre

Por su parte, en la Zona B estaba todo mucho más parejo, aunque también faltaban conocer dos lugares de clasificación. Los que acompañarán a  Kimberley, Atlético Mar del Plata, Deportivo Norte, Quilmes y Once Unidos en la “Zona Campeonato” son San Lorenzo y San José.

El Ciclón en esta jornada jugaba un partido decisivo ante Al Ver Verás ya que el que ganaba clasificaba a la instancia más importante del certamen. Y fue allí que el Ciclón  en su cancha no dejó dudas y se impuso por 3 a 1. Además, San José venció por 2 a 0 al último de la tabla, Chapadmalal, y gracias a esa victoria también accedió a la “Zona Campeonato”.

Ya concluida la primera fase, los que disputarán la “Zona Reválida” en este grupo son Al Ver Verás, Racing, Talleres, Libertad, San Isidro, Alvarado y Chapadmalal.