Viernes 29 de marzo | Mar del Plata
29/07/2019

Lima 2019: Argentina goleó 3-0 a Perú en el fútbol femenino

Con el ingreso de la marplatense Milagros Menéndez, la Selección Argentina venció a las locales en el inicio del Grupo B. Mariana Larroquete anotó los tres tantos.

(Foto: AFA)

La Selección Argentina de Fútbol Femenino debutó con victoria en los Juegos Panamericanos de Lima. Fue 3-0 ante Perú con tres tantos de Mariana Larroquete. La marplatense Milagros Menéndez ingresó para jugar los últimos diez minutos. El segundo partido será este miércoles desde las 15.30 ante Panamá.

Argentina comenzó su actuación en Lima con un gran rendimiento ante las locales. El equipo de Carlos Borrello fue contundente y ganó por 3-0. Los tantos fueron convertidos por Mariana Larroquete a los 6′ y 8′ del primer tiempo y a los 43′ del complemento. El seleccionado salió decidido a ganar y la presión ofensiva dio resultado. Por eso, cuando iban apenas 6 minutos, llegó el primer tanto: Mariana Larroquete conectó de cabeza un centro de Eliana Stabile.

Apenas dos minutos después, la misma Larroquete, marcó el segundo cuando envió un centro bajo que no llegó a tocar nadie y la pelota entró lentamente. A partir de allí las dirigidas por Borrello bajaron la intensidad y trataron de manejar los tiempos. Cuidar el físico era la clave. En el segundo tiempo Argentina no fue tan vertical y decidió tener más la pelota. Perú trató de lastimar pero la defensa nacional estaba bien parada y no sufrió sobresaltos.

A los 36 minutos del segundo tiempo se produjo el ingreso de Milagros Menéndez, que forma parte de los 28 deportistas marplatenses que compiten en Lima. La delantera tuvo poco contacto con la pelota, pero sigue sumando minutos y experiencia en torneos importantes. A los 43′ llegó el tercer tanto de Mariana Larroquete, para sellar el resultado final: 3-0. Ahora, por la segunda fecha del Grupo B, se medirán ante Panamá el miércoles a las 15.30.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , ,