Jueves 18 de abril | Mar del Plata
01/08/2019

Lima 2019: Argentina goleó a Uruguay en su debut en básquet

La Selección Argentina comenzó su participación en los Juegos Panamericanos con una contundente victoria ante Uruguay por 102-65. Sumaron minutos los marplatenses Patricio Garino y Luca Vildoza.

(Foto: Twitter CABB)

La Selección Argentina de Básquet, dirigida por Sergio Hernández, debutó en los Juegos Panamericanos de Lima de manera contundente: venció a Uruguay por 102-65. Los marplatenses Patricio Garino y Luca Vildoza sumaron minutos y tuvieron un buen rendimiento. Este jueves, desde las 15.30, se medirán ante República Dominicana por la segunda fecha de su grupo.

El primer cuarto fue ampliamente favorable para la Argentina, que mostró un gran nivel y terminó ganando 27-2. El rendimiento colectivo fue clave, y en ataque hubo una gran efectividad. Marcos Delía ya demostraba que iba a tener un muy buen partido. En ese parcial anotó ocho puntos.

El segundo cuarto continuó de la misma manera, Argentina marcaba una diferencia muy clara. Gabriel Deck tomaba cada vez más protagonismo y pasaba a ser el goleador del juego con doce tantos. Scola no solo imponía su figura a través del físico, sino que también colaboraba con asistencias. De esa manera, los dirigidos por Sergio Hernández se fueron al descanso largo con una amplia victoria por 51-17.

Luego del entretiempo, Uruguay salió de otra manera y buscó acercarse. No tuvo un gran juego pero si mucha garra y entrega para tratar de descontar puntos. Argentina bajó su efectividad y eso hizo crecer a su rival. Aún así, Deck, Scola y Garino continuaron marcando la diferencia. El cuarto terminó 27-22 para Uruguay.

El último cuarto sirvió para ampliar más la ventaja y para que Sergio Hernández pruebe variantes. Ingresaron todos los jugadores. Gabriel Deck demostró que es una gran variante, y terminó siendo goleador con 23 puntos.

Los marplatenses redondearon un buen partido, Patricio Garino anotó 14 unidades y Luca Vildoza marcó 4. Nuevamente Luis Scola, como capitán, comandó el juego y la entrega con 16 puntos. Ahora el conjunto nacional se enfrentará a República Dominicana este jueves desde las 15.30.

Argentina 102: Facundo Campazzo 2, Nicolás Brussino 13, Patricio Garino 14, Luis Scola 16 y Marcos Delía 8 (FI), Agustín Cáffaro 9, Luca Vildoza 4, Nicolás Laprovittola 5, Máximo Fjellerup 6, Gabriel Deck 23, Lucio Redivo 0 y Tayavek Gallizzi 0 – DT: Sergio Hernández

Uruguay 65: Luciano Parodi 11, Joaquín Rodríguez 10, Santiago Moglia 3, Kiril Wachsmann 8 y Nicolás Borsellino 7 (FI), Juan Ducasse 8, Santiago Vescovi 3, Hernando Cáceres 2, Uriel Trocki 2, Juan Santiso 2, Martín Rojas 9 y Bernardo Barrera 2 – DT: Edgardo Kogan

Parciales: 27-2, 24-15, 22-27 y 29-21

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,