Miércoles 24 de abril | Mar del Plata
31/07/2019

Lima 2019: Argentina venció a Panamá en el fútbol femenino

La Selección Argentina derrotó a Panamá por 1-0 con un tanto de Mariana Larroquete. La marplatense Milagros Menéndez ingresó nuevamente para disputar los últimos minutos.

(Foto: Twitter Selección Argentina)

Luego del debut con goleada ante Perú, la Selección Argentina de Fútbol Femenino se midió ante Panamá por la segunda fecha del Grupo B de los Juegos Panamericanos, y en un duro encuentro, las dirigidas por Carlos Borrello se impusieron por 1-0 con un tanto de Mariana Larroquete de tiro libre. La marplatense Milagros Menéndez ingresó en los últimos minutos. El sábado, a las 19.30, cerrarán el Grupo B ante Costa Rica.

El primer tiempo comenzó parejo, Argentina intentó dominar el trámite. Lo hizo en los primeros minutos pero sin ideas claras. Apenas un remate de Yamila Rodríguez que pasó cerca del palo. Carlos Borrello planteó un mediocampo combativo y faltaba generación de juego para las delanteras.

Con el correr de los minutos Panamá se fue soltando y comenzó a generar peligro, sobre todo a través de pelotas paradas. Vanina Correa sacó un remate difícil por encima del travesaño, y luego controló otro sin problemas. El retroceso también era un inconveniente, pero las panameñas no aprovechaban las situaciones. Pese a esto, las centrales argentinas se mostraban firmes.

El segundo tiempo arrancó con la selección nacional con otra actitud, saliendo a buscar más arriba y con algunos desbordes interesantes, pero no terminaba de capitalizar las aproximaciones. Un remate lejano de Santana fue lo más claro de Argentina. El entrenador decidió mandar a la cancha a Dalila Ippolito para tratar de desnivelar arriba.

A los 20 minutos del segundo tiempo llegó la jugada clave, un tiro libre que remató Mariana Larroquete y la clavó en el segundo palo de la arquera panameña. El partido estaba cerrado y lo pudo abrir con un gol de otro nivel.

Cuando restaban algunos minutos para el cierre del encuentro, Carlos Borrello mandó a la cancha a la marplatense Milagros Menéndez. La jugadora de la UAI Urquiza intentó con algunos desbordes pero no tuvo demasiado contacto con el balón. De todas maneras continúa creciendo en la selección.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,