28/07/2019

Lima 2019: con tres tries de Montero, Argentina terminó quinta

La Selección Argentina Femenina de Rugby Seven finalizó en el quinto puesto en los Juegos Panamericanos. La marplatense anotó tres tries en la victoria ante Perú.

(Foto: UAR)

La Selección Argentina de Rugby Seven, con la marplatense Valeria Montero, finalizó en el quinto puesto en los Juegos Panamericanos de Lima. En el encuentro que definía esa posición, el seleccionado argentino venció a Perú por 34-12. Montero anotó tres tries y completó un muy buen torneo.

Argentina comenzó muy bien, sabiendo que el quinto puesto era importante. En el primer tiempo arrancó parejo, con un try por lado. Pero la Selección pudo sacar ventaja e irse al descanso por 14-7. Y las chicas supieron aprovechar algunos espacios que dejaban las locales y ahí marcaron la diferencia.

El segundo tiempo continuó por la misma senda, por afuera siempre lastimaba Argentina y llegaba fácil a convertir. Más allá de algunos errados, la efectividad en conversiones también fue importante. El cierre fue con un nuevo try de la marplatense, para finalizar un gran torneo, donde convirtió seis tries a lo largo de toda la competencia.

Antes del encuentro ante Perú, el seleccionado femenino se enfrentó a México. Allí Argentina se impuso por 32-7. El equipo dirigido por el marplatense Daniel Villén fue claramente superior, y nuevamente Valeria Montero anotó un try.

Cabe recordar que la Argentina debutó con derrota ante Colombia el viernes. El sábado se midió ante Estados Unidos, con la esperanza de ganar y tratar de pelear por una medalla. Pero fue derrota por 49-0. La victoria del mismo sábado ante Trinidad y Tobago, por 46-0, le dio la posibilidad de seguir en competencia. La marplatense Valeria Montero también marcó un try.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,