Viernes 29 de marzo | Mar del Plata
10/08/2019

Lima 2019: Kuwada se quedó con el cuarto puesto en los 10 mil metros

El marplatense completó su participación en patín carrera, y quedó a un paso del podio panamericano de los 10.000 metros por eliminación, donde el ganador fue el colombiano Alex Cujante Luna.

(Foto: ESPN)

El patinador marplatense Ken Kuwada se quedó con el cuarto puesto de los 10.000 metros por eliminación, en el segundo día de competiciones de patín carrera en los Juegos Panamericanos de Lima 2019. El ganador fue el colombiano Alex Cujante Luna. La medalla de plata fue para el chileno Hugo Ramírez Boada, mientras que el bronce se lo quedó el ecuatoriano Jorge Bolaños Villacorte.

Ken Kuwada es uno de los 28 atletas marplatenses que formaron parte de la delegación argentina. Culminó una buena carrera en los 10.000 metros, donde terminó en la cuarta ubicación, luego de quedar eliminado.

La medalla de oro se la adjudicó el colombiano Alex Cujante Luna, con un tiempo de 16:36.890. La presea de plata se la quedó el chileno Hugo Ramírez Boada, con 16:37.560, y el bronce fue para el ecuatoriano Jorge Bolaños Villacorte, con 16:37.708.

En total, el marplatense recorrió un total de 7800 metros de la competencia donde logró ubicarse entre los cuatro mejores, pero quedó eliminado al quedar fuera del podio en los 9800 metros, en la recta final.

Más allá del sinsabor de quedar cerca de la medalla de bronce, el cuarto lugar no es un mal resultado. Cabe recordar que compitieron once corredores.