Miércoles 24 de abril | Mar del Plata
01/09/2019

Lima 2019: medalla de oro para Ibarbure en Boccia por equipos

El marplatense, junto a Ailén Flores, Luis Cristaldo y Jonatan Aquino, derrotaron a Brasil por 8-1 y se quedaron con la presea dorada.

(Foto: Lima 2019)

Los deportistas marplatenses culminaron este domingo una gran actuación en los Juegos Parapanamericanos de Lima. En Boccia, en la categoría BC1-BC2, Mauricio Ibarbure obtuvo la medalla de oro. Estuvo acompañado por Ailén Flores, Luis Cristaldo y Jonatan Aquino. En la final, vencieron a Brasil por 8-1.

El marplatense Mauricio Ibarbure no olvidará la jornada del domingo 1 de septiembre de 2019, ya que se alzó con la presea de oro en equipo, en la categoría BC1-BC2. Lo hizo junto a Ailén Flores, Luis Cristaldo y Jonatan Aquino.

El último encuentro fue victoria ante Brasil por 8-1, demostrando que hicieron un gran torneo y lo coronaron de la mejor manera. Este sábado habían vencido a México por 12-0 para acceder a la final. De esta manera culminaron unos Juegos Parapanamericanos de Lima de la mejor forma.

Por otro lado, la marplatense Belén Ruiz fue cuarta en parejas BC3, junto a Stefanía Ferrando y Ángel Anzalas. Argentina cayó ante Colombia por 4-2 y no pudo quedarse con la medalla de bronce.

De esta manera, sumadas a las cuatro conseguidas por el Alejandro Maldonado en atletismo, la de oro y plata de Matías De Andrade y Enzo Fais en natación, la presea plateada obtenida por Matías Vera, junto a la selección de fútbol 7 para personas con parálisis cerebral, y ahora esta de Ibarbure la delegación marplatense suma ocho medallas en la versión adaptada de Lima 2019.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,