Jueves 28 de marzo | Mar del Plata
19/11/2017

Los marplatenses brillaron en La Carrera del Mar

Mastromarino, Peralta, Borelli y Casetta lideraron los podios, que estuvieron plagados de locales. Además, Martín Méndez, ganador de los 21k, marcó el récord de la competencia.

Mastromarino, Sanguinetti y Núñez, los dueños del podio de 42 k masculino. (Foto: ESPN)

En medio de un clima ventoso en Mar del Plata, y sobre todo en la costa de la ciudad, esta mañana se llevó a cabo la 28va edición de la Maratón Internacional de Mar del Plata, con nutrida presencia de atletas marplatenses de elite en cada uno de los podios, y las más de 8500 personas de todo el país que corrieron y le pusieron el color a la prueba para intentar superar sus propios tiempos, también bajo la atenta mirada de una buena cantidad de espectadores.

En los 42 kilómetros, entre los hombres fue una pelea mano a mano con el maratonista argentino por excelencia, Mariano Mastromarino, y el tresarroyense Ulises Sanguinetti, último campeón de la competencia.

Sin embargo, y pese al fuerte viento que sopló en la segunda parte de la prueba, el Colo terminó imponiéndose con un tiempo de 2 horas, 24 minutos y 12 segundos. Allí, además, el tercer puesto también fue marplatense, Franco Núñez.

Por su parte, entre las damas, la gran ganadora fue Marita Peralta, que tras amagar con el retiro, preparó La Carrera Del Mar y terminó cruzando la meta en el primer lugar con un tiempo de 2 horas, 54 minutos y 30 segundos, seguida por Mariel Alasia y Silvana Calcagno.

Por el lado del medio maratón, Martín Méndez estableció un nuevo récord de la competencia al imponerse en 1 hora, 5 minutos y 17 segundos. Entre las mujeres, quien volvió a imponerse fue la marplatense dueña del récord argentino, Florencia Borelli, quien paró los cronómetros con un tiempo de 1 hora, 17 minutos y 55 segundos.

Por último, en los 10k la victoria fue nuevamente para Belén Casetta que, en la previa a una pretemporada exigente, no desistió de participar en la carrera marplatense más importante y marcó 35 minutos y 19 segundos. Por su parte, entre los hombres el ganador el Keniata Julius Rono que, con 31 minutos y 19 segundos se quedó con la prueba, por delante del marplatense por adopción, Marcelo Micchia.

Ver más: , , , , , , , , , , , ,