Sábado 20 de abril | Mar del Plata
25/10/2020

Lucas Martínez Quarta hizo su debut en la Fiorentina

El central marplatense ingresó en el primer tiempo por la lesión de su compañero y compatriota Germán Pezzella. Fue en la victoria por 3 a 2 frente a Udinese.

(Foto: prensa Fiorentina)

El central marplatense Lucas Martínez Quarta hizo se debut este domingo en su nuevo club, Fiorentina, en lo que fue la quinta fecha de la Serie A de Italia en la victoria de su equipo por 3 a 2 ante Udinese en el estadio “Artemio Franchi”.

Aunque comenzó el encuentro en el banco de suplentes, Martínez Quarta ingresó a los 37′ del primer tiempo luego de que su compañero y compatriota, Germán Pezzella, tuviera que salir por lesión. Cuando el marplatense debutó en el fútbol europeo, su equipo iba ganando por 2 a 0 con goles de Gaetano Castrovilli y Nikola Milenkovic.

Pero a minutos de finalizar la primera parte, apareció para el equipo visitante Rodrigo De Paul, que con una gran corrida por el sector derecho pudo sacar un preciso centro para que Stefano Okaka logre el descuento. Igualmente en el complemento, la Viola volvió a manejar el ritmo del encuentro y a los 51′, nuevamente Castrovilli anotó su segundo tanto personal y el tercero del equipo del marplatense.

Para poner suspenso en el final del encuentro, Udinese a los 86′  volvió a descontar de nuevo de con el italiano de ascendencia nigeriana, Okaka, pero no pudo conseguir el gol para el empate. Así, Lucas Martínez Quarta hizo su debut en la Fiorentina y en el fútbol europeo, y con este resultado, la Viola sumó tres puntos para colocarse en mitad de tabla tras cinco fechas disputadas.

Cabe recordar que el central de la Selección Argentina y el ex River Plate llegó al conjunto italiano por una suma cercana a los 13 millones de euros con un adelanto de 7 millones, y el resto en objetivos por partidos jugados que van de los 10 a los 40 encuentros.

Este el primer paso al fútbol europeo para el zaguero central que se inició futbolísticamente en Kimberley. Justamente el club marplatense es dueño del 15% del traspaso y le corresponden más de un millón de euros en esta transacción.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,