Martes 23 de abril | Mar del Plata
30/11/2014

Maratón bien marplatense

A pesar que los 42K fueron para Matías Schiel de Trelew, el resto de las competencias tuvo a los atletas de la ciudad como protagonistas. En damas, Valeria Rodríguez se quedó con el primer lugar de la Maratón. Una carrera histórica por la cantidad de competidores y en la que se rompieron dos récords.

Matías Schiel fue el gran ganador de la jornada. (Foto: Kito Mendes)

En una mañana gris, pero que contuvo la lluvia durante la casi toda la competencia, se realizó el Maratón Ciudad de Mar del Plata, con la participación de cerca de 8 mil hombres y mujeres. Una carrera histórica por donde se la mire: récord de participantes y dos nuevos registros que bajaron la marca de la competencia de la ciudad. Y fueron gracias a las destacadas actuaciones de las marplatenses María de los Ángeles Peralta (21K) y Valeria Rodríguez (42K).

En los 42K caballeros se impuso nuevamente el atleta de Trelew Matías Schiel con 2h 26m 51, detrás llegó Joaquín Arbe, también de Trelew, (2h 29m 09) y completó el podio el marplatense Diego Chávez (2h 33m 39).

En damas, con récord de competencia, se impuso la marplatense Valeria Rodríguez con 2 horas, 46 minutos y 20 segundos. La medalla de plata fue para Andrea Graciano de La Plata (2h 51m 36) y el bronce para Elizabeth Colpi de Esquel (3h 03m 31).

valeria rodriguez 42k

Valeria Rodríguez se impuso en los 42K marcando el récord histórico de la competencia marplatense. En la llegada, la acompañaron sus dos hijos. (Foto: Kito Mendes)

María de los Ángeles Peralta se impuso en los 21 K, también con récord de competencia (1h 18m 57). Detrás llegaron la otamendina Karen Cejas (1h 21m 37) y la marplatense Sofía Luna (1h 22m 21).

En Caballeros, el también marplatense Mariano Mastromarino, reciente ganador del Maratón de Buenos Aires, se impuso con un tiempo de 1 hora 08 minutos 24 segundos. En segundo lugar llegó el chubutense David Rodríguez (1h 09m 15) y tercero fue el marplatense Ezequiel Monin (1h 13m 09).

En 10 K Caballeros, el nacido en Dolores Leonel César ganó con 31 minutos 52 segundos. Segundo fue el balcarceño Agustín Cichilitti (32m 08) y tercero Luis Ortiz (32m 24). Y en damas se impuso la lapridense Nadia Rodríguez (35m 29); el segundo lugar fue para Luján Urrutia (36m 17) y tercera finalizó la marplatense Belén Casetta (38m 10).

Otro oriundo de nuestra ciudad destacado fue Alejandro Maldonado en silla de ruedas, al ganar los 42K de la especialidad con un registro de 2 horas, 30 minutos, 10 segundos.