Viernes 19 de abril | Mar del Plata
03/02/2020

Mariana Borelli consiguió dos medallas en el primer Campeonato Sudamericano Indoor

La atleta marplatense logró la medalla de plata en los 800 metros y la presea de bronce en los 1500 metros en la competencia realizada en Cochabamba, Bolivia.

(Foto: instagram Mariana Borelli)

En el primer Campeonato Sudamericano Indoor realizado en la altura de Cochabamba, Bolivia, la atleta Mariana Borelli consiguió dos medallas, una presea plateada en los 800 metros y una de bronce en los 1500 metros. La marplatense conformó la delegación argentina en el campeonato continental en pista cubierta. Además, Diego Lacamoire, el otro marplatense, fue sexto en los 1500 y no pudo completar la prueba de 1500 metros.

Con el gran desgaste que significa correr en una ciudad a 2558 metros sobre el nivel del mar, en el primer día de competencia, Borelli culminó en la tercera posición en los 1500 metros con un tiempo de 4m38s29. La marplatense quedó detrás de la uruguaya María Pía Fernández, que se llevó la medalla de oro gracias a un tiempo de 4m31s03. y de la boliviana Jhoselyn Jessica Camargo que llegó a la meta en 4m34s94. En la cuarta y última posición quedó Edith Mamani Sandoval que estuvo a 4 segundos de Borelli.

En el segundo día de competencia, le tocó el turno de medirse ante cuatro atletas en los 800 metros. Allí Mariana Borelli consiguió el segundo puesto en un final de carrera muy ajustado. Finalmente, la uruguaya Deborah Rodríguez se quedó con el primer puesto con un tiempo de 2m 14s 14, seguida de cerca por la marplatense que finalizó con un tiempo de 2m 16s 99, y tercera concluyó la colombiana María Ann Marascia en 2m 17s 98.

Además de Borelli, el otro marplatense en competencia fue Diego Lacamoire que no finalizó la primera competencia en los 1500 metros pero sí lo hizo al día siguiente en los 800 metros. Ahí logró terminar la exigente carrera en el sexto puesto en un tiempo de 2m 00s 82.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,