Sábado 20 de abril | Mar del Plata
26/05/2022

Mariana Borelli obtuvo el récord provincial en los 1500 metros

La atleta marplatense compitió en Huelva y obtuvo el octavo puesto con una marca de 4:13.37.

(Foto: ilustrativa / Qué digital)

Luego de la accidentada participación en el Iberoamericano 2022 en donde un empujón en medio de la carrera la dejo golpeada y fuera de competencia, la atleta marplatense Mariana Borelli tuvo su desquite y este miércoles obtuvo el récord provincial en los 1500 metros al cruzar la meta con una marca de 4:13.37, tiempo que la ubicó en el octavo lugar en el Meeting de Huelva, España

La atleta marplatense estaba en España con el objetivo principal de participar del Iberoamericano y aprovechó para disputar en la ciudad de Huelva un campeonato disputado por varios atletas que también habían competido durante el fin de semana pasado.

Fue en ese marco que Mariana Borelli se quedó con el octavo puesto en la carrera y obtuvo el mejor registro de una atleta bonaerense al parar los relojes en 4:13.37 y así pulverizar el récord provincial en poder de la también marplatense Valeria Rodríguez con 4:14.80 realizados en Mar del Plata el 8 de marzo del 2003. Además, le permite trepar al segundo lugar del ranking argentino permanente que es liderado por Carolina Lozano con 4:11.71 desde el 16 de mayo del 2016.

En lo que respecta al podio en la prueba de los 1500 metros en la que participó la marplatense de 29 años, fue compuesto por Maureen Koster, quien fue la gran ganadora con 4:08.77, escoltada por las españolas Agueda Muñoz (4:10.13) y Mariana Martínez (4:10.51).

A su vez, Mariana Borelli no fue la única argentina en competir en Huelva ya que también lo hicieron el entrerriano Julián Molina, que, tras sus dos medallas de bronce en el Iberoamericano, en esta oportunidad se convirtió en el segundo argentino más veloz en los 3000 metros con obstáculos con un tiempo de 8:31.97, mientras que también participó en esta prueba pero en la rama femenina la santafecina Lozano, que tras el Iberoamericano mejoró su registro personal al cruzar la meta en 9:42.88.

El cuarto y último argentino en participar en Huelva fue José Zabala, quien quedó en el undécimo puesto en los 1500 metros con 3:41.53, prueba que fue ganada por el noruego Narve Nordas (3:36.23), escoltado por el español Adrián Ben (3:36.41) y el irlandés Andrew Coscoran (3:36.84).

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,