05/12/2022

Massimo Contessi, subcampeón mundial y mejor junior de la Clase Moth

El joven navegante marplatense tuvo una gran actuación en el Campeonato Mundial de Moth 2022 y fue uno de los grandes destacados.

(Foto: Matías Capizzano)

Luego de trece regatas en un gran nivel, el marplatense Massimo Contessi fue subcampeón en el Campeonato Mundial de Moth 2022 finalizado este domingo en Dársena Norte del barrio porteño de Puerto Madero. Además, el representante del Club Náutico de Mar del Plata fue el mejor de la categoría junior y recibió un trofeo por su desempeño.

El Campeonato Mundial de la Clase Moth fue organizado por el Yacht Club Argentino y el gran ganador del máximo evento de vela fue el inglés y último campeón olímpico de la clase 49er en Tokio 2021, Dylan Fletcher Scott, quien sumó un total de 17 puntos.

Los otros deportistas que se destacaron fueron el italiano Francesco Bruni, que se impuso en las dos últimas pruebas del domingo y se llevó el título de Campeón Mundial Máster con 55.8 puntos, mientras que la estadounidense Helena Scutt se coronó Campeona Mundial Femenina con 202 unidades.

Por su parte, el marplatense Massimo Contessi se quedó con el subcampeonato mundial tras ubicarse en el segundo puesto de una tabla general compuesta por un total de 38 deportistas que representaron a nueve países: Argentina, Gran Bretaña, Italia, Estados Unidos, Australia, Francia, Suiza, Alemania y Chile.

El joven marplatense del Club Náutico sumó un total de 27 puntos y además recibió el título de campeón mundial junior al ser el mejor posicionado en esa categoría (le sacó 57 puntos al segundo mejor juvenil). En la tercera y última colocación del podio se ubicó el italiano Simone Salva con 36 unidades.

Además de Massimo también participó su hermano Luca Contessi, quien se colocó en el puesto 25 (el sábado tuvo un desperfecto en su barco que lo dejó afuera de tres regatas), mientras que el segundo mejor argentino en el Mundial de la Clase Moth fue Franco Greggi al  posicionarse en el puesto 12.