X

Matías De Andrade compitió en Berlín y conquistó un nuevo récord

El marplatense participó de la Serie Mundial de Paranatación y se quedó con el récord americano en los 50 metros espalda de la categoría S6.

Con una gran actuación de Matías De Andrade, finalizó la Serie Mundial de Paranatación que se desarrolló en Berlín, y el marplatense se quedó con el récord americano en los 50 metros espalda S6.

En la recta final de su preparación para lo que será su cuarta participación en los Juegos Paralímpicos, el nadador marplatense Matías De Andrade dijo presente en la World Series Berlín 2024 para seguir ultimando detalles con el propósito de llegar a la cita máxima de la mejor manera.

Y así lo hizo. Porque el representante del club Once Unidos estableció un nuevo récord americano durante el primer día de competencia. De Andrade completó los 50 metros espalda de la categoría S6 de su serie en un tiempo de 34 segundos y 69 centésimas y trazó una nueva marca continental.

Luego, en la final, señaló un tiempo de 34.78 que le permitió ser primero en su categoría y finalizar noveno en la clasificación general.

Además, el nadador de Mar del Plata de 31 años compitió en los 100 metros libres con un registro de 1:15.89 y este domingo culminó su participación con los 100 metros espalda donde fue tercero en la Final B con un registro de 1:16.68.

De esta manera, Matías De Andrade, junto con el resto de la delegación argentina que representará al país en Francia, tuvo en el evento berlinés su última competencia antes de comenzar la recta final de su preparación en busca de llegar de la mejor forma al inicio de los Juegos Paralímpicos París 2024.