Miércoles 24 de abril | Mar del Plata
11/05/2019

Menéndez, Delgado y González, bicampeonas con la UAI Urquiza

Las marplatenses del “Furgón” se quedaron con el Torneo de Primera División del Fútbol Femenino Argentino tras vencer en la última fecha por 4-0 a River Plate como visitante.

(Foto: Twitter @FemeninoAFA)

Con tres marplatenses en el plantel, UAI Urquiza se consagró campeón por segunda vez consecutiva del Torneo de Primera División del Fútbol Femenino Argentino tras vencer en la última fecha por 4-0 a River Plate, en la cancha auxiliar del Estadio Monumental.

El Furgón y River Plate definían este sábado el Torneo de la máxima categoría nacional del fútbol femenino. Las primeras necesitaban un empate para consagrarse, pero no se conformaron y salieron decididas a ganar. Por eso el partido finalizó 4-0 en su favor.

Las marplatenses Milagros Menéndez, Maricel González y Marina Delgado fueron parte fundamental a lo largo de todo el campeonato. En esta final, la delantera ingresó faltando cinco minutos para el cierre del encuentro, mientras que Delgado fue titular en el lateral derecho. Por su parte, González integró el banco de suplentes.

El encuentro comenzó parejo, pero a los 6 minutos la UAI Urquiza encontró el primer tanto a través de una de sus figuras, Mariana Larroquete. A partir de allí River fue en busca del empate, ya que solo le servía ganar para salir campeón. Eso generó algunos espacios en la defensa. Estuvo cerca con un cabezazo de Rodríguez pero a los 22′ se hizo todo más complicado tras el 2-0 luego de un tiro libre de Yohana Masagli.

River siguió yendo, para tratar de descontar pero parecía no ser su tarde. La pelota no quería entrar y los contraataques de la UAI eran peligrosos.

El segundo tiempo continuó de la misma manera, pero a los 14 minutos se produjo un quiebre: la expulsión de la mediocampista de River Melina Moreno. Eso hizo que el equipo visitante maneje mejor la pelota y aproveche esos espacios. Y, como si esto fuese poco, a los 26 minutos la defensora millonaria Camila Bravo recibió la segunda amarilla y su equipo quedó con 9 jugadoras.

Con el partido casi resuelto, a los 40 minutos ingresó Menéndez, quien tuvo poco contacto con el balón. El resultado parecía sentenciado, pero en los últimos cinco minutos llegó un vendaval ofensivo de la UAI Urquiza. Primero Mariana Larroquete marcó el tercero y casi en el final Paula Ugarte anotó un golazo para poner cifras definitivas: 4-0.

Cabe destacar que es el segundo campeonato consecutivo que obtiene el club y, en ambos, formaron parte del plantel las marplatenses Milagros Menéndez, Marina Delgado y Maricel González. Además, este título le permite al equipo participar nuevamente de la próxima Copa Libertadores representando a la Argentina.

Ésta, una temporada especial por el inicio del camino del fútbol femenino hacia el profesionalismo, fue la cuarta para Menéndez y Delgado en el equipo. González, por su parte, jugó su segundo año en el Furgón. Las tres, surgieron en Urquiza de Mar del Plata, que participa año a año del torneo organizado por la Asociación de Fútbol Femenino de Buenos Aires (Affeba).

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , ,