Sábado 20 de abril | Mar del Plata
25/02/2021

Menéndez y Delgado disputaron la “She Believes Cup” con la Selección

Las futbolistas marplatenses volvieron a vestir la camiseta “Albiceleste” y fue en el prestigioso torneo amistoso de selecciones femeninas.

(Foto: Selección Argentina)

La Selección Femenina Argentina de fútbol disputó por primera vez en su historia la “She Believes Cup”, certamen que además ha marcado el regreso a la competencia luego de un 2020 marcado por la pandemia y la falta de rodaje para el equipo nacional. Con la presencia de las marplatenses Milagros Menéndez y Marina Delgado, la Albiceleste cerró su participación en este prestigioso torneo amistosos con tres derrotas.

Argentina se enfrentó a selecciones de primer nivel como Brasil, Canadá y Estados Unidos, tres selecciones que integran el top 10 del ranking FIFA. En el primer juego ante las brasileras, Marina Delgado fue titular y ocupó el lateral derecho hasta ser reemplazada en el comienzo del segundo tiempo por Valentina Cámara. Fue victoria de Brasil por 4 a 1 con goles de Marta, Debinha, Adriana y Geyse, mientras que el tanto del descuento argentino lo hizo Mariana Larroquette.

Por la segunda fecha de la “She Believes Cup”, el seleccionado argentino se midió ante Canadá. Fue victoria del elenco canadiense por 1 a 0, con tanto de Sarah Stratigakis. En este encuentro, ni Milagros Menéndez ni Delgado tuvieron minutos.

Marina Delgado en la "She Believes Cup" (Foto: Selección Argentina)

Marina Delgado en la “She Believes Cup” (Foto: Selección Argentina)

Con grandes figuras reconocidas a nivel mundial, como Megan Rapinoe o Alex Morgan, la Selección de Estados Unidos se aseguró su quinto título de la “She Believes Cup”. Argentina y Estados Unidos volvieron a enfrentarse después de siete años -el historial se limita a amistosos, ya que ambas selecciones nunca se han cruzado en torneos- y fue victoria para las norteamericanas por 6 a 0 con goles de Rapinoe (por duplicado), Carli Lloyd, Kristie Mewis, Morgan y Christen Press.

En este encuentro fueron titulares las dos marplatenses, aunque la delantera Menéndez salió promediando el complemento, mientras que Delgado disputó los 90 minutos.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,