15/12/2019

Morandini y Rosso se impusieron en el Triatlón Olímpico de Mar del Plata

El bonaerense se convirtió en el más ganador de la prueba, mientras que la triatleta logró por primera vez el primer puesto.

(Foto: Mariano Quinteros)

Se disputó este domingo la decimocuarta edición del Triatlón Olímpico de Mar del Plata con dos resultados históricos para la carrera: Flavio Morandoni consiguió el cuarto título -lo que lo convierte en el más ganador en soledad-, mientras que en la rama femenina, Brenda Rosso se impuso por primera vez en la prueba.

En el evento compitieron 500 triatletas de 67 ciudades de siete provincias de Argentina. La prueba consistía en recorrer 1500 metros de natación, 40 kilómetros de ciclismo y 10 kilómetros de pedestrismo.

En la rama masculina, el histórico Flavio Morandini realizó el recorrido en 1 hora, 53 minutos y 40 segundos, y logró así quedarse con su cuarta corona marplatense (fue ganador en diciembre de 2015 y 2018 y febrero de 2018). En el segundo puesto quedó el azuleño Gerónimo Dhereté que terminó con un tiempo de 1h 54m 04s. El podio lo completó Santiago Beltrán con 1h 54m 38s y el marplatense Iván Anzaldo finalizó en el cuarto lugar.

“Me siento feliz por tener el récord de triunfos, siempre es importante ganar aquí”, dijo Morandini luego de quedarse con el primer lugar. “Vengo haciendo muchos kilómetros, entrenando hace una semana en Mar del Plata, por suerte terminé primero. Es una carrera especial. El circuito más lindo del país es este, al lado del mar, con partida en la playa. Siempre es un placer volver”, añadió el triatleta.

Brenda Rosso (Foto: prensa Triatlón Olímpico Mar del Plata)

En la rama femenina, Brenda Rosso obtuvo el puesto más alto del podio al finalizar la extensa prueba cruzando la meta en 2 horas, 17 minutos y 11 segundos. En segundo lugar se ubicó Carolina Cardoso (2h 19m 21s) y tercera fue la riocuartense Gabriela Carena, con 2h 24m 19s. La marplatense mejor ubicada fue Silvana Calcagno, que tuvo un gran desempeño y se quedó así con el quinto lugar, con un tiempo de 2h 25m 49s.

“Después de correr muchas veces por suerte se me dio el triunfo. Hice una excelente carrera, anduve muy bien en el agua, me costó un poquito en la bici y pude acomodarme a pie. Siempre estuve en la punta, lo que fue muy importante para mí”, comentó Rosso, tras el triunfo. Y, muy segura, culminó mencionando sobre el Triatlón que tendrá su continuidad el 1 de marzo con La Revancha: “El primero de marzo voy a estar nuevamente en Mar del Plata defendiendo el título. Sin dudas”.