Viernes 19 de abril | Mar del Plata
03/03/2022

Once Unidos fue el segundo mejor equipo del país en el nacional de natación

El elenco marplatense estuvo conformado por doce nadadores y se quedó con el segundo puesto con 248 puntos. Todos los resultados.

(Foto: Cadda)

Por segundo año consecutivo, el equipo de natación de Once Unidos compuesto por doce nadadores se consagró subcampeón del certamen nacional “Argentino Open” con 248 puntos tras cuatro jornadas de intensa actividad en el natatorio del Parque Olímpico de la Juventud de la Ciudad de Buenos Aires. Guido Buscaglia fue el nadador del elenco marplatense que más puntos cosechó.

El gran ganador del certamen nacional fue Sociedad Alemana de Gimnasia de Villa Ballester tras cosechar 345 puntos, mientras que detrás del equipo marplatense, el último escalón del podio fue para el Club Atlético Unión de Santa Fe, que quedó muy cerca del Verdiblanco y sumó 241 puntos.

Además de la competencia, este certamen hizo las veces de selectivo para los próximos compromisos internacionales, como el Campeonato Mundial de Natación a realizarse del 18 de junio al 3 de julio de 2022 en Budapest, Hungría, y los Juegos Suramericanos/ODESUR a disputarse en Asunción, Paraguay, del 1 al 15 de octubre de 2022.

En este nuevo compromiso, Federico Diez Andersen fue el entrenador del equipo de Once Unidos en la primera categoría, compuesto por Guido Buscaglia, Lucía Gauna, María Guillermina Ruggiero, Juana Ortiz, Nahuel Martín, Ulises Saravia, Taissa Pedreira, Francesco Gianelli, Mateo Tolusso, Victoria Di Scala, Juan Guaita Rivero y Valentino Wheren.

En la primera jornada, Guido Buscaglia, marplatense que disputó el último Mundial de pileta corta en Abu Dhabi, se quedó con los 100 metros, mientras que Lucía Gauna y Guillermina Ruggiero fueron plata y bronce en la misma prueba, respectivamente. A su vez, Ulises Saravia terminó segundo en 50 metros estilo espalda.

En el segundo día de competencia en el Argentino Open, Once Unidos no bajó su performance y entre las actuaciones más destacadas estuvieron la de Gauna, quien ganó su primera medalla dorada en en los 200 libres, mientras que Buscaglia, en la misma distancia y también en los 50 mariposa, se quedó con ambas doradas. Además, Ruggiero en los 200 libres y 50 mariposa sumó dos medallas plateadas, mientras que la juvenil Juana Ortiz fue tercera en los 100 espalda.

Once Unidos natación Argentina Open Guido Buscaglia

En la tercera jornada los de Parque Luro lograron ocho podios: tres oros, dos plata y tres bronces. Entre lo destacado, el cuarteto masculino conformado por Buscaglia, Nahuel Martín, Ulises Saravia y Mateo Tolusso se quedó con la medalla dorada en los 4×100 libre. Otra medalla destacada fue la medalla plateada conseguida por Ortiz en los 200 espalda.

En el cuarto y último día de competencia, tanto Buscaglia como Gauna se subieron al podio en los 50 metros libres, logrando la medalla de oro y bronce respectivamente, mientras que en la posta mixta 4×100 compuesta por Juana Ortiz, Guido Buscaglia, Francesco Gianelli y Lucía Gauna, se colgaron la plateada.