Martes 23 de abril | Mar del Plata
29/05/2022

Nueva derrota de Círculo Deportivo en el Federal A

El “Papero” perdió este domingo en condición de local ante Sansinena por 2 a 1 y sumó su quinta caída en el certamen.

(Foto: Martín Angelini / prensa Círculo Deportivo)

Este domingo Círculo Deportivo de Otamendi sumó una nueva derrota, esta vez ante Sansinena de General Daniel Cerri en condición de local por 2 a 1 en el estadio Guillermo Trama en el marco de la undécima fecha de la Zona A del Federal A.

El Papero no logra levantar cabeza en el certamen y, tras diez presentaciones en la temporada, este domingo sufrió su quinta derrota, siendo la tercera en los últimos cuatro partidos. La próxima semana, visita a Ciudad de Bolívar, que solo perdió en una oportunidad como local y tiene tres victorias y un empate en lo que va del campeonato.

El encuentro comenzó siendo de ida y vuelta, en donde había espacios para correr. Y fue en el primer cuarto de hora en el que se abrió el marcador: Pave y Reta no encontraron una salida limpia y no la quisieron rechazar, el central intentó gambetear a Font que se la robó y tocó adentro para Amieva que sólo tuvo que empujar.

Este grosero error resultó como un baldazo de agua fría para el local que le costó algunos minutos recuperarse, pero volvió con el correr de los minutos pudo ser protagonista, aunque le costaba llegar. Y el empate transitorio llegó a los 36′, después de una serie de rebotes, el delantero y goleador Imanol Enríquez mostró oportunismo y punteó luego del rechazo del arquero para marcar el 1 a 1 parcial.

Por como se había dado el partido, no era un mal resultado camino al descanso, pero antes del cierre de la primera etapa,  el equipo conducido por Norberto D’Angelo volvió a equivocarse en la última línea: Reta la quiso controlar y no pudo, a Pave se la pelearon cuando quiso retener, el despeje de Vilanoba pegó en el cuerpo de Amieva y, de carambola, Sansinena volvió a ponerse arriba en el marcador.

Para el complemento, Círculo Deportivo salió con una mayor intensidad y arrinconó en varias ocasiones a Sansinena, aunque sin  claridad pero con mucho empuje. Por su parte, la visita aguantó las embestida y lentamente se acomodó en el campo de juego, pero cuando el encuentro estaba equilibrado, llegó una jugada clave. A los 23′, Benítez le ganó en velocidad a García Martinoli que lo derribó, recibió la segunda amarilla y Sansinena se quedó con diez jugadores.

Automáticamente, D’Angelo mandó a Diego Martínez por Marciante y acumuló gente en ataque. La pelota era del local y las salidas rápidas de la visita, lo que le puso emoción al tramo decisivo. Igualmente el tiempo era enemigo de Círculo que no podía encontrar la igualdad y se desesperaba, dejaba espacios y la visita tenía las chances. Sarmiento lo tuvo mano a mano con Pave, le erró por centímetros al arco y lo dejó con vida. La última, con todos jugados, fue para Círculo con un remate de Motroni que sacó Abraham y terminó con las ilusiones del Papero que sumó su quinta derrota en el certamen, segunda consecutiva y tercera en las últimas cuatro presentaciones.

Círculo Deportivo (1): Diego Pave; Juan Motroni, Adrián Reta y Facundo Vilanoba; Alejandro Avallay, Agustín Amato, Lucas Marciante y Gonzalo Ramírez; Enzo Benítez; Nahuel Luna e Imanol Enriquez. DT: Norberto D’Angelo.

Sansinena (Gral Cerri) (2): Facundo Abraham; Mario Núñez, Néstor García Martinoli, Carlos Giménez y Leandro Wagner; Germán Sarmiento, Franco Rodríguez, Favio Durán y Matías Recalde; Juan Martín Amieva y Jonathan Font. DT: Darío Bonjour.

Cambios: 69′ Diego Martínez por Marciante y 86′ Nicolás Straccia y Lucas Verón por Avallay y Vilanoba (CD); 69′ Fausto Fiol por Durán y 75′ José Luis Ríos por Font.

Goles: 13′ y 44′ Amieva (S); 36′ Enriquez (CD).

Incidencias: 68′ expulsado García Martinoli (S)

Árbitro: Matías Billione, de Córdoba.

Estadio: “Guillermo Trama”.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,