29/04/2019

Nuevos títulos para el atletismo marplatense en el nacional

Se trata de las hermanas Mariana y Florencia Borelli y Diego Lacamoire. Además la joven Indiana Holgado fue subcampeona en salto triple.

(Foto: CADA)

Este fin de semana se llevó a cabo la edición número 99 del Campeonato Argentino de Atletismo en la ciudad entrerriana de Concepción del Uruguay y los atletas marplatenses realizaron una gran tarea. Las hermanas Florencia y Mariana Borelli obtuvieron títulos, al igual que Diego Lacamoire. Por otro lado, la joven Indiana Holgado fue subcampeona en su categoría.

En primer lugar Florencia Borelli se quedó con el primer puesto en la carrera de 1500 metros llanos. Hizo un tiempo de 4m21s71. Quedó todo en familia, porque su hermana Mariana fue subcampeona (4m22s04). El podio lo completó Fedra Luna (4m22s72). Además, la marplatense Micaela Levaggi terminó quinta.

Además, la marplatense también obtuvo el primer lugar en los 5000 metros, con 16m02s23. De esta manera estableció un nuevo récord de Campeonato y mejoró su marca personal. Fedra Aldana Luna (16m02s84) y María Luz Tesuri (16m06s08) completaron el podio.

Por su parte, su hermana, Mariana Borelli, se quedó con los 800 metros, con un tiempo de 2m08s12. La siguieron Martina Escudero (2m09s76) y la juvenil María Verónica Pérez Manzini (2m10s12). Este es su séptimo título, siendo así la atleta más exitosa del historial de los Nacionales en esta prueba.

Entre los hombres, Diego Lacamoire se quedó con el primer puesto en los 1500 y 800 metros. En la primera prueba marcó 3m50s30 para dejar segundo al múltiple dueño de pruebas de los Nacionales, el chubutense Joaquín Are (3m50s40). El bronce quedó para Fabián Manrique con 3m50s42. En los 800 metros su tiempo fue de 1m50s01, dejando segundo a Julián Gaviola con 1m51s95. Completó el podio Daniel Vitarello con 1m52s42.