16/02/2023

Otra buena actuación colectiva de Peñarol para sumar un nuevo triunfo

El “Milrayitas” continúa firme en su marcha y en esta oportunidad venció como local a Comunicaciones por 85 a 70 antes del receso por la ventana FIBA.

(Foto: Demian Schleider / prensa Peñarol)

Peñarol de Mar del Plata continúa firme en su campaña en lo que va del año y, con otra buena actuación colectiva, este jueves por la noche derrotó a Comunicaciones de Mercedes por 85 a 70 en el Polideportivo Islas Malvinas.

En el último partido antes del receso por la última ventana FIBA (Argentina disputará dos encuentros en Mar del Plata), el Milrayitas volvió a lucirse, principalmente en la parte final del juego, y sumó su victoria número ocho en lo que va del 2023 en diez partidos disputados. Asimismo, en lo que va de la temporada ostenta un récord de 16 triunfos y 9 caídas, números que lo ubican en el sexto puesto de la tabla.

Sin la presencia de Al Thornton, quien está en la última parte de la recuperación por un desgarro en el isquiotibial de la pierna derecha, Peñarol de Mar del Plata tuvo un buen juego en líneas ofensivas que fue mucho para un Comunicaciones que luchó hasta el inicio del tercer cuarto. El goleador del juego fue Tomás Monacchi con 14 puntos y 6 rebotes, seguido por Pablo Alderete y José Defelippo con 13 unidades y Facundo Tolosa con 11 puntos.

A lo largo del primer tiempo ambos equipos tuvieron varios lapsos de minutos en los que fluyeron en ataque y por momentos sufrían en defensa. Por el lado del local tuvo mucha toma de decisiones en sus bases Bruno Sansimoni y Joaquín Valinotti y pudieron pisar en la zona pintada con cierta comodidad tanto Jerome Jordan como Alderete.

Pero Comu contó con el poderío ofensivo de Melvin Johnson, exPeñarol, que tuvo presencia en el perímetro y en cada ofensiva, y sumado al aporte cerca del canasto del exQuilmes Eduardo Vasirani la visita se fue al descanso largo como líder en el marcador por 35 a 40.

Para el tercer cuarto, el dominio de Peñarol fue absoluto. Colectivamente el equipo conducido por Adrián Capelli brilló, con destacada participación de Defelippo y Monacchi para así dejar sin respuestas al elenco de Mercedes y destrabar el juego. Durante los terceros 10 minutos, el parcial fue de 26-12, para así dar vuelta el marcador e irse al cuarto decisivo arriba por 61-52.

El último cuarto continuó con la misma tesitura y Peñarol llegó a sacar una máxima de 22 puntos. Finalmente la victoria fue por 85 a 70 antes del receso por la ventana FIBA, en la cual la Selección Argentina de básquet buscará sellar su clasificación al Mundial en Mar del Plata. El próximo encuentro del Milrayitas será el 6 de marzo ante Obras, partido que estaba estipulado para el 7 de abril pero luego se conoció que Fito Páez hará una función ese día en el Polideportivo Islas Malvinas.

Peñarol (85): Bruno Sansimoni 7, José Defelippo 13, Tomás Monacchi 14, Cristian Cardo 7 y Pablo Alderete 13 (FI); Joaquín Valinotti 9, Jerome Jordan 9, Facundo Tolosa 11, Agustín Cáffaro 2, Nicolás Charaviglio 0 e Ignacio Bednarek 0. DT: Adrián Capelli.

Comunicaciones (70): Fabián Sahdi 0, Melvin Johnson 14, Germain Jordan 5, Facundo Giorgi 6 y William Vorhees 4 (FI); Eduardo Vasirani 10, Agustín Passone 0, Skyler Hogan 8, Luciano Guerra 11, Franco Llanos 8 y Marcos Panozzo 0. DT: Leandro Hiriart.

Parciales: 14-16, 21-24 (35-40); 26-12 (61-52) y 24-18 (85-70)

Árbitros: Juan José Fernández, Enrique Cáceres y Franco Anselmo.

Estadio: Polideportivo Islas Malvinas.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,