16/10/2016

Otros dos puntos que se le escapan a Alvarado

Empató con Ferro de General Pico 1 a 1 y ahora lidera la Zona 2 acompañado por Rivadavia de Lincoln, su rival de la próxima fecha. Wilson Albarracín se retiró lesionado en el primer tiempo.

(Foto: archivo / QUÉ Digital)

Alvarado empató esta tarde 1 a 1 con Ferro de General Pico en el José María Minella, por la séptima fecha de la Zona 2 del Torneo Federal A. Con un invicto de seis partidos, el domingo volverá a la ruta, después de tres partidos jugados de local, cuando visite a Rivadavia de Lincoln.

El primer tiempo transcurrió casi sin problemas para el Torito que, pese a tener en frente a un rival que planteó tres delanteros, no sufrió más que por un cabezazo débil y en soledad de Federico Almerares. El local, por su parte, no se desesperó y exigió al arquero visitante Juan Francisco Rago recién en los 15’ finales con remates de Wilson Albarracín, Gabriel Compagnucci y Francisco Molina, todos ellos gracias al aporte en la creación de Damián Luengo y Patricio Escott.

Antes del final de la primera etapa, a los 42’, Alvarado se puso en ventaja. Luego de un centro de Compagnucci que encontró en el área la cabeza de Albarracín, el exUnión la bajó para Susvielles y de palomita puso el primero ante su ex club y desató la algarabía de los locales, como así también la del entrenador, que sabe que el tridente ofensivo está cumpliendo las expectativas.

Sin embargo, la mala noticia para Botella fue lo que ocurrió apenas dos minutos después, cuando Albarracín tuvo que dejar la cancha por una lesión, aparentemente un desgarro y en su lugar dispuso el ingreso del mediocampista Nahuel Santos.

En el complemento, Ferro se adelantó unos metros al tener que ir en búsqueda del empate, y su entrenador Mauricio Giganti agregó gente en ataque con los cambios que empleó. Poco pasó en la primera media hora de juego más que un buen tiro libre de Emanuel Morete que despejó Mauro Beltramella y un centro de Compagnucci que Susvielles no pudo conectar.

La receta más ofensiva de Giganti le dio resultado a los 75’, cuando Aguirre, uno de los hombres ofensivos que ingresó en el segundo tiempo, puso el empate después de una jugada aislada en que la mitad de cancha de Alvarado se vio superada por los pampeanos.

En medio de la desesperación por ir en busca de la victoria, el Torito tuvo una chance más con un penal, pero Fernando Ponce estrelló su remate contra el travesaño y el local quedó con la sensación de que otra vez se le escapan dos puntos muy importantes.

El domingo próximo, Alvarado volverá a ser visitante, esta vez ante Rivadavia de Lincoln, equipo que ahora comparte la cima de la Zona 2 con el Torito con diez puntos.

Alvarado 1: Mauro Beltramella; Sebastián Corti, Gastón Martínez, Ramiro Jorge y Fernando Ponce; Gabriel Compagnucci, Damián Luengo y Francisco Molina; Patricio Escott; Wilson Albarracín y Joaquín Susvielles. DT: Duilio Botella

Ferro de General Pico 1: Juan Rago; Héber Pedernera, Pablo Agüero, Carlos López Quinteros y Sebastián Hernández; Leandro Canelo, Ezequiel Riera, Emanuel Morete, Gaspar Gentile y Emanuel Hermida; Federico Almerares.DT: Mauricio Giganti.

Cambios: 45’ Albarracín por Nahuel Santos (A). 52’ Riera por Mauricio Aubone, 67’ Morete por Santiago Aguirre (F), 77’ Molina por Brian Uribe y 84’ Escott por Jonathan La Rosa (A); 86’ Almerares por César Cocchi (F).

Amonestados: Riera, Morete (F); Santos, Martínez, La Rosa (A).

Incidencias: 44’ Albarracín se retiró lesionado y a los 91’ Fernando Ponce falló un penal (A).

Goles: 42’ Joaquín Susvielles (A); 75’ Santiago Aguirre.

Árbitro: Fernando Marconi.

Estadio: José María Minella.

Resto de la fecha: Belgrano de Santa Rosa 2 – Rivadavia de Lincoln 3 y Agropecuario de Carlos Casares 1 – Defensores de Villa Ramallo 1

Posiciones: 1- Alvarado 10; 2- Rivadavia de Lincoln 10; 3- Ferro 8; 4- Defensores de Belgrano 8;  5- Agropecuario 8; 6- Belgrano de Santa Rosa 6.

BRONCA Y LÁSTIMA

Una vez terminado el encuentro, el entrenador Duilio Botella dio su visión del juego y dijo sentir “bronca” por cómo se dio el partido. “Otra vez no vamos con sabor amargo porque creo que el partido, más allá del penal, fue muy favorable para nosotros sobre todo el primer tiempo. Ferro no nos generó nada, pero no logramos convertir, erramos el penal y la verdad que nos vamos con mucha bronca, con lástima, porque tendríamos que tener cuatro puntos más y comodidad en la tabla. Estamos primeros, pero estamos todos ahí”, señaló el DT.

Por otro lado, lamentó la salida por lesión de Albarracín, a quien este lunes le realizarán los estudios correspondientes.

Ver más: , , , , , , , , , , ,