Jueves 25 de abril | Mar del Plata
25/02/2018

Palacio Balena y Morandini se quedaron con el Triatlón Olímpico

Mar del Plata vivió este domingo una nueva edición de la exigente prueba atlética. Más de 550 triatletas formaron parte de la carrera, que contó con un circuito renovado y un nuevo récord de prueba.

Romina Palacio Balena en la línea de llegada. (Foto: Mariano Quintero)

Una nueva edición del Triatlón Olímpico se disputó esta mañana en la costa marplatense, con más de 550 triatletas que participaron de cada una de las exigentes tres etapas del renovado circuito. Los grandes ganadores de la jornada fueron dos de los candidatos, Romina Palacio Balena y Flavio Morandini. La bonaerense, además, batió un nuevo récord de la prueba.

Ante un gran marco de público, triatletas de todo el país disputaron la renovada edición de #ElOlímpico, pero sólo dos de ellos se quedaron con el primer puesto. Entre las damas, Palacio Balena paró los cronómetros en dos horas y diez minutos, y estableció un nuevo récord de la prueba, además de su cuarto título consecutivo en igual cantidad de presentaciones.

Por su parte, entre los hombres, Flavio Morandini era el candidato y no decepcionó. Venció por amplio margen (1:55.57) y repitió su título de 2015. Ambos recibieron la Copa Deporte Provincia de parte de la Subsecretaría de Deporte de la Provincia de Buenos Aires de manos de Ignacio Do Rego, director de Competencias Deportivas.

En una excelente actuación, el joven marplatense Iván Anzaldo clasificó segundo (1h59m34s), mientras que el tercero fue Nicolás Rosenbaum (1h59m56s). Entre las damas, Carolina Cardoso fue segunda (2:21.30) y la considerada mejor triatleta de la historia nacional, Bárbara Buenahora, se dio el gusto en su ciudad natal y por vez primera estuvo en el podio de #ElOlímpico.

triatlon olimpico
Triatlón (PH Mariano Quintero)2
Triatlon Flavio Morandini

El circuito, que en esta ocasión contó con la vuelta de natación en el Mar Argentino, y el parque cerrado y la llegada ubicados en la Plazoleta Almirante Brown, incluyó pasos por Punta Iglesia, La Perla, Paseo Jesús de Galindez, Playa Grande y Varese. Fue seguido de cerca por una buena cantidad de público en la plaza, en la llegada y todos los sectores del trazado. Además, fue transmitido por streaming para todo el mundo vía Facebook Live por las plataformas de Run Fun y LN Corre.

#ElOlímpico se desarrolló sobre distancias de 1.500 metros de natación, 40 kilómetros de ciclismo y 10 kilómetros de pedestrismo. Es un evento cardioprotegido certificado por RCP Training, fiscalizado en conjunto por la Federación Argentina de Triatlón y la Federación Bonaerense de Duatlón y Triatlón, y además reparte puntos para el Campeonato Argentino.