06/07/2017

Para Powerlifting: nueve medallas marplatenses en el Nacional

Lucas Gareca y Rodrigo Villamarín revalidaron sus títulos argentinos en Misiones, al igual que David Coronel, que se impone ininterrumpidamente a nivel nacional desde 2009.

Coronel, Gareca y Villamarín revalidaron sus títulos nacionales (Foto: Facebook)

Los pesistas marplatenses concretaron una gran actuación en el Torneo Nacional de Parapowerlifting, levantamiento de pesas adaptado, que se desarrolló el domingo en Posadas, Misiones. David Coronel, referente de la delegación marplatense, sumó su noveno título consecutivo al imponerse en su categoría ininterrumpidamente desde 2009.

Entre los representantes marplatenses que integran la Selección Argentina, Rodrigo Villamarín, Lucas Gareca y David Coronel, todos ellos revalidaron sus títulos a nivel nacional. Villamarín, campeón parapanamericano juvenil y subcampeón mundial, se impuso en la categoría hasta 49 kilos con un intento válido de 96kg, mientras que Lucas Gareca hizo lo propio en la ategoría hasta 97 kilogramos con un intento válido de 156kg.

Por su parte, el pesista paralímpico, David Coronel, consiguió un levantamiento de 145 kg en la categoría hasta 72 kg que le permitió quedarse con su noveno título nacional, los cuales obtiene de manera ininterrumpida desde 2009.

Sus compañeros en el equipo Punto Crossfit tuvieron una alegría con la performance de José Carranza, quién se impuso en la categoría hasta 88 kilogramos impulsando la barra en 100 kilos, y Javier Pérez obtuvo medalla de bronce hasta 54 kilos. Estuvieron a cargo de Fernando Dalpra y Juan Pablo Mussini.

Entre las damas, categoría única por coeficiente, la batánense Karen Rodríguez (60,6) y Johanna González (55,3) lograron las preseas de plata y bronce, respectivamente en representación del gimnasio municipal del Patinódromo. Por su parte, Facundo Corbalán se quedó con la plata en categoría H49 con 65 kilos y Federico Medina, de Otamendi, bronce en H59 con válido de 62 kilos. Además, los integrantes del team Punto Crossfit Adan Ramos (Cat. H65) y Milagros García (damas única) completaron su actuación en el quinto puesto de sus pruebas.

Ver más: , , , , , , , , , , , ,