Miércoles 24 de abril | Mar del Plata
20/09/2022

Patín: podios para Ken Kuwada y Nahuel Schelling en el Panamericano

Los atletas marplatenses se destacaron en el Campeonato Panamericano de Club y Mayores en Ibagué, Colombia, con una medalla plateada y otra de bronce.

(Foto: Campeonato Panamericano)

Los atletas marplatenses Ken Kuwada y Nahuel Schelling representaron de gran manera al país al conseguir la medalla plateada y de bronce, respectivamente, en el Campeonato Panamericano de Clubes y Mayores de patín carrera llevado a cabo en Ibagué, Colombia.

Una de las competiciones más importantes del año para el patín carrera se desarrolló en suelo colombiano. Y allí se destacaron dos marplatenses, en la previa a los Juegos Suramericanos, ya que consiguieron subirse al podio en diferentes pruebas.

En lo que respecta a Ken Kuwada, quien supo ser campeón mundial, ahora se subió al segundo escalón del podio en los 1000m sprint, con un tiempo de 1m24s333 en la final, ubicándose así a solo 0s141 de la medalla dorada, que quedó en manos del local Steven Villegas Seballos (1m24s192), mientras que en la tercera colocación quedó el ecuatoriano David Ariel Sarmiento, que llegó a meta con un tiempo de 1m24s581.

En esta prueba compitieron 31 deportistas, y el que quedó en el quinto puesto fue Nahuel Schelling con 1m24s838 en la definición, a tan solo a 0s257 del podio.

Ken Kuwada, además, compitió en Ibagué en los 10.000 metros eliminación y quedó en la octava posición sobre 23 competidores, mientras que salió décimo en los 10.000 metros puntos + eliminación y duodécimo en 15.000 metros eliminación.

Schelling, por su parte, se colgó la medalla de bronce en los 500m + Distancia al cruzar la meta en 43s144, ubicándose a 0s892 de la plateada, que se la adueñó el chileno Emanuel Silva Santibáñez (43s036), mientras que el campeón fue nuevamente el local Steven Villegas Seballos (42s867).

Nahuel Schelling Ken Kuwada panamericano de patín carrera en colombia

Nahuel Schelling (Foto MK Patín)

El atleta que supo competir en los Juegos Olímpicos de la Juventud en Buenos Aires 2018 además participó en los 200 metros Meta contra Meta, donde finalizó en el puesto 14 con 18s384 en la primera ronda, y también culminó en la sexta posición en la semifinal de la vuelta al circuito con un tiempo de 34s313.

Con los dos podios obtenidos gracias a los marplatenses, Argentina quedó quinta en la general de la categoría Seniors del Campeonato Panamericano 2022.

Cabe recordar que tanto Nahuel Schelling como Ken Kuwada fueron citados para competir en los Juegos Suramericanos de Paraguay 2022, al igual que la marplatense Micaela Siri. El evento continental se desarrollará en Asunción entre el 1 al 15 de octubre.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , ,