28/09/2022

Patricio Garino debutó en el Girona con derrota ante el Real Madrid

El alero marplatense se recuperó de la lesión que lo marginó de la Americup y estuvo presente en la jornada inicial de la Liga ACB.

(Foto: prensa ACB)

Luego de haberse recuperado de la molestia muscular de grado 1 del bíceps femoral de la pierna derecha que lo había marginado de los partidos por Eliminatorias ante Canadá y contra Bahamas en Mar del Plata y además de toda la Americup, el marplatense Patricio Garino regresó a las canchas y fue en su debut con la camiseta del Girona por la primera fecha de la Liga ACB, duelo en el que el equipo perdió ante Real Madrid por 94 a 88.

El alero de 29 años regresó a la principal liga de España luego de su paso por el Baskonia entre las temporadas 2017-18 y 2019-20, y fue en la derrota como local en el Palau Girona-Fontajau. Pato no fue titular pero desde el banco sumó 8 minutos y 23 segundos y solamente obtuvo un rebote ofensivo.

A su vez, la gran figura del partido fue Mario Hezonja, ex jugador de la NBA que en varias oportunidades confesó su cariño por Boca Juniors y hasta se sacó fotos con la camiseta Xeneize. El alero croata estuvo en un gran nivel y ayudó a que el Real Madrid lograra la victoria con una planilla de 23 puntos (5/7 en triples), 7 rebotes y 26 de valoración.

Patricio Garino

Mario Hezonja contra “Pato” Garino (Foto: prensa Liga ACB)

Patricio Garino no fue el único argentino que vio acción en este encuentro ya que también estuvo su compañero de equipo, el tresarroyense Máximo Fjellerup, que en 14 minutos aportó 8 puntos y 2 rebotes, mientras que por el lado del equipo de La Casa Blanca estuvo Gabriel Deck, MVP y goleador de la Americup 2022 que en este encuentro inicial de la Liga ACB sumó 2 puntos en 13 minutos y medio en el rectángulo de juego.

El próximo encuentro del Girona de España será en condición de visitante cuando el sábado desde las 16.45 (horario argentino) se enfrente al Tenerife, equipo que este jueves debuta en la temporada como visitante ante Manresa y que en sus filas tiene al uruguayo ex Liga Nacional Bruno Fitipaldo.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,