Viernes 29 de marzo | Mar del Plata
16/11/2016

Peñarol fue menos que Argentino y cayó otra vez

Los Milrayitas fueron derrotados por el conjunto turco 71 a 70. De esta manera, los de Richotti ven su séptima derrota consecutiva. Reed se destacó con 19 puntos y Diez con 17.

Peñarol notó la ausencia de Gutiérrez y le volcaron la responsabilidad a Ale Diez y Reed (Foto: Demian Schleider / prensa Peñarol)

Peñarol no levanta cabeza y volvió a caer en el Polideportivo Islas Malvinas, esta vez ante Argentino de Junín por 70 a 71, y de esta manera vio su séptima derrota consecutiva. Los locales notaron la ausencia del capitán Leonardo Gutiérrez, quien no estuvo en cancha por una lesión en su gemelo izquierdo, y cayeron por la mínima diferencia ante un equipo que viene en alza, a pesar de la derrota ante Quilmes.

Un comienzo con varios errores de ambos equipos hizo que en los primeros minutos no haya anotaciones. Cerca de la mitad del primer parcial, Franco Giorgetti abrió de la cuenta de tres, seguido de Alejandro Diez y Acuña que encestaron desde la línea. La visita se cargó de faltas en cinco minutos de juego y solo encestaron de tres con el ex Kimberley, Emiliano Basabe.

Peñarol se mostró bien posicionado defensivamente y supo controlar el juego, cuestión que le permitió sumar con comodidad y estirar la distancia en el marcador gracias a los triples de Reed (14-7). Sobre el cierre del primer cuarto, Richotti rotó su equipo y tuvo respuestas positivas con los aciertos de Suárez desde el perímetro y con Juan Manuel Torres dentro de la pintura (21-9).

El segundo cuarto comenzó con un Milrayitas impreciso en sus tiros y el juego pegó un cambio rotundo ya que Argentino se hizo cargo de la pelota. Los de Eduardo Japez se posicionaron bien desde su ofensiva y desplegaron jugadas rápidas para complicar a los locales que se vieron sorprendidos por los aciertos del turco, que jugó colectivamente para tirar cómodo y sumar de tres con Bolívar, Basabe para achicar la diferencia a 33-30. En los minutos finales de la primera parte, Peñarol encestó con Reed y Acuña, pero los seis puntos de Gamazo y el triple sobre la chicharra de Gastón García dejaron el encuentro empatado en 33.

La vuelta al encuentro fue irregular para los Milrayitas que solo encontraron espacios con el goleador Rob Reed, que encestó de tres y robó una falta para pasar al frente luego de los aciertos de Basabe y Gamazo que los habían posicionado al frente del juego (39-38). El juego propuesto por los juninenses no precisó de sus pivotes, ya que los tiros fueron en su mayoría por fuera.

Para los de Richotti la situación fue similar, ya que fueron favorecidos por el goleo externo y no por el interno. Los locales notaron la ausencia de Gutiérrez y le volcaron la responsabilidad a Ale Diez y Reed, que entre ambos sumaron 15 puntos, pero no alcanzaron para darle la victoria parcial que se la llevó Argentino gracias a los aportes desde el perímetro de Mateo Bolivar (51-55).

El último parcial fue el más parejo de todos. Sobre el inició, el conjunto turco quiso marcarle la cancha a los locales, pero el juego del turco se vio bloqueado por los locales que se hicieron fuertes a pesar de estar abajo en el marcador. Como en el resto del partido, la guerra de tiros la hicieron Reed y Basabe, los único que se animaron de larga distancia (61-63). En los minutos finales, los de Japez siguieron al frente y Peñarol quiso acercarse, pero Rob Reed falló el último lanzamiento y la victoria de la quedó Argentino por 70-71.

Peñarol: Juan Pablo Figueroa 3, Rob Reed 19, Franco Giorgetti 3, Alejandro Diez 17 y Roberto Acuña 10 (FI). Nicolás Zurschmitten 0, Jerónimo Barón 0, Juan Manuel Torres 8, Sebastián Suárez 10, Joaquín Valinotti 0, Tomás Monacchi 0, Nicolás Franco 0 y Juan Marcos 0. DT: Marcelo Richotti.

Argentino: Facundo Zarate 5, Emiliano basabe 16, Juan Cangelosi 4, Novar Gadson 5 y Chaz Crawford 10 (FI). Gastón García 8, Joaquín Gamazo 11, Cristian Cortes 0, Mateo Bolívar 12, Martin Delgado 0 y Genaro Lorio 0. DT: Eduardo Japez.

Ver más: , , , , , , , ,