Jueves 18 de abril | Mar del Plata
08/05/2018

Peñarol, goleado por San Lorenzo, quedó sin margen de error

El “Milrayitas” fue ampliamente superado por el bicampeón, que se impuso por 101 a 69 y gana la serie 2 a 0. El tercer punto será el viernes en el Polideportivo Islas Malvinas. Diego guaita se retiró lesionado.

(Foto: Prensa San Lorenzo)

Pañarol cayó ante San Lorenzo esta noche en el Roberto Pando por 101 a 69, y quedó 2 a 0 abajo en la serie de octavos de final de playoffs de la Liga Nacional. El tercer punto se jugará el viernes en el Polideportivo Islas Malvinas y, si gana el Ciclón, pasará a la siguiente instancia. Diego guaita no pudo terminar el partido en cancha por lesión.

Dentro de un encuentro en el que fue superado de principio a fin, un San Lorenzo contundente e imparable en el segundo cuarto más una defensa consolidada, fueron la combinación perfecta para que el Milrayitas tenga una noche negra en Boedo, y no pudo evitar que el Cuervo llegue a Mar del Plata con “match point”.

El partido comenzó con mucho ritmo y los locales arriba 10-8, con protagonismo de Selem Safar (5). La primera diferencia la estableció el actual bicampeón, porque siguió con su buen ataque y pudo defender algunas pelotas (15-10 a falta de 5 minutos y medio). Luego fue Peñarol el que pudo dominar con su defensa y con un 5-0 igualó en 17. De allí al cierre se hizo equilibrado el trámite, con San Lorenzo amagando con escaparse y Peñarol recuperando terreno.

Dos triples, uno de Safar y otro de José Vildoza distanciaron por 10 a los locales (32-22) en los primeros instantes del segundo cuarto. San Lorenzo arrancó mejor pisado el parcial, más cómodo y además fue agresivo en defensa. El visitante fue otro equipo y terminó ampliamente dominado. Allí el Cuervo le sacó 19 de luz en cinco minutos (43-24). La máxima llegó a ser de 23 y finalmente el equipo de García se adueñó de esos 10 minutos por un claro y contundente 28 a 9 en el parcial.

marclo figueras

Tucker, goleador con 27. (Foto: Marcelo Figueras/Liga Nacional)

En el comienzo del tercero, lejos de levantar el pie del acelerador, el Ciclón metió un 5-0. Peñarol, impreciso, no pudo evitar que el local se escapara 59-33. Con el partido 74-38, Leonardo Gutiérrez pidió “tiempo muerto” y mandó a la cancha a un quinteto alternativo que mejoró en defensa y metió un 10-0 (74-48). Entonces, fue Gonzalo García el que detuvo las acciones. El cierre encontró a los locales arriba 79-53. Esos 10 minutos fueron más parejos y se los quedó San Lorenzo por 25-2

Con todo definido, en el último cuarto se vieron buenos minutos del pibe Lucas Gorosterrazú. En una jugada el rosarino lanzó un triple y recibió la tapa de Tucker, y en la siguiente, en un contragolpe no dejó dudas y la enterró con fiereza. La mala noticia para los visitantes fue la lesión de Diego Guaita en su rodilla izquierda. En su reemplazo entró Juan Martín Fernández y al ratito lo hizo Juan Ignacio Marcos, para que el Milrayitas cerrara el partido con sus pibes en cancha. Del otro lado entró Juan Hierrezuelo.

El tercer partido se jugará el viernes a las 21 en el Polideportivo Islas Malvinas. Allí, Peñarol estará obligado a ganar si quiere seguir con chances de avanzar a cuartos de final y arrebatarle el bicampeonato a San Lorenzo, que a esta altura parecería una hazaña.

San Lorenzo(101): Nicolás Aguirre(8), Dar Tucker(27), Selem Safar (16), Gabriel Deck(16) y Javier Justiz(13) -FI- Matías Sandes (2), José Vildoza (9) y Joel Anthony (10). Entrenador: Gonzalo García.

Peñarol(69): Nicolás Gianella (10), Todd Brown (9), Steffphon Pettigrew(5), Alejandro Diez(8) y Martín Leiva(3) -FI- Nicolás Zurschmitten (2), diego Guaita (8), Diego García (13), Juan Fernández (4), Lucas gorosterrazu (2) y Emmanuel Okoye (5). Entrenador: Leonardo Gutiérrez.

Parciales: 26-22; 54-31(28-9); 79-53(25-33); 101-69(22-16).

Árbitros: Fernando Sampietro, Pedro Hoyo y Ariel Rosas.

Estadio: Roberto Pando.

Tercer punto: Viernes, en Mar del Plata.

Ver más: , , , , , , , , , , , ,