18/01/2022

Peñarol le ganó a Atenas y llegó a las diez victorias al hilo

El equipo marplatense sigue de racha y venció al elenco cordobés por 86 a 79.

(Foto: Demián Schleider / LNB)

Peñarol sigue de racha e imparable, y el choque ante Atenas de Córdoba de este martes no fue la excepción: lo venció 86 a 79 en el Polideportivo Islas Malvinas y llegó a los diez triunfos en fila. El miércoles 26 recibirá a San Lorenzo.

El equipo de Leandro Ramella sigue con su buen paso en la Liga Nacional y, con este triunfo ante los de Claudio Arrigoni, llegó a un récord de 13-5 que lo mantiene en el pelotón de arriba en la tabla de posiciones.

En el arranque, Peñarol tuvo un parcial de 9-5 que lo puso al frente pero Atenas reaccionó con un demoledor 11-0 con el que dio vuelta las acciones. No obstante, con una reacción, el local pudo cerrar el primer cuarto en 22-21.

El inicio del segundo chico tuvo vaivenes, pero la individualidad de Thornton y los aportes de Valinotti hicieron que se mantenga al frente el Milrayitas al cierre del primer tiempo (43-38).

El tercer cuarto fue diferente y tuvo el dominio de Peñarol como regla. Buena defensa y la inspiración de Buemo decantaron en un un 15-4 con el que estiraron su ventaja a falta de cuatro minutos. Si bien llegó a sacar 13 de máxima, al cierre del tercer cuarto Peñarol terminó arriba 67-57.

Pero el último chico no fue de tranquilidad como el tercero, porque Atenas despertó y se arrimó: llegó a ponerse a un punto de distancia e incluso dar vuelta el marcador por minutos. Así, tiempos muertos y reordenamiento de Ramella mediante, Peñarol logró sacar adelante el juego y tuvieron un sólido cierre para abrochar una nueva victoria.