Sábado 20 de abril | Mar del Plata
05/03/2016

Todd Brown se lució y Peñarol le ganó con claridad a Obras

El Milrayitas venció como visitante a Obras Sanitarias por 100 a 90 en una nueva fecha de la Liga Nacional de Básquet. El norteamericano estuvo imparable, marcó 23 puntos y fue el goleador del partido.

(Foto: Ramiro Gómez/Télam)

Peñarol obtuvo este sábado a la noche un merecido triunfo como visitante de Obras Basket por 100-90, en un atractivo encuentro jugado en el Templo del Rock de Núñez.

Este enfrentamiento por la segunda fase de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB) con antecedente de final (ganó Peñarol por 4-2 en la 2011-2012) decantó a favor del elenco ‘milrayita’, con la siguiente progresión: 23-20, 53-40, 77-63 y 100-90

El alero extranjero Todd Brown, quien jugó su cuarto partido para el quinteto de Sergio Hernández, resultó la principal figura de la noche: 23 puntos, 7 rebotes y 4 asistencias. En Obras se destacó el interno Marcos Delía, responsable de 21 unidades y 10 rebotes.

El encuentro comenzó con mucho ritmo. El elenco visitante apostó a mover la bola y lastimó con el interno Feeley (8) cortando el canasto ante una defensa local que empezaba a desprotegerse.

Pese a ello, Peñarol no podía despegarse (12-10, cuando promediaba el cuarto), porque Iván Basualdo se ofrecía como alternativa para cortar y definir en canasto rival (8 puntos, 4 rebotes, un robo).

La tercera infracción personal de Feeley no hizo mella en un elenco ‘milrayita’ que continuó llevando la iniciativa y que le agregó eficacia a la media distancia con un triple de Fabián Sahdi (17-23). El parcial concluyó con ligera ventaja visitante: 20-23

En el segundo cuarto, con rotación y suplentes en cancha, Peñarol fue amo y señor de las acciones. El canadiense Anthony Young aportó lo suyo en un minuto y medio (7) y el quinteto de Sergio Hernández se escapó 22-30.

El pibe Brussino exhibía condiciones de unEl pizarrón indicó 63-77 a la finalización del tercer período. experimentado con apenas 23 años: jugaba y hacía jugar a sus compañeros. Si Obras se mantenía en partido obedecía a la contribución exclusiva de un Lorrenzo Wade (9 tantos, 3 rebotes), que despertó en este cuarto.

Pero a Peñarol le sobró capacidad para ejecutar buenos movimientos, defender con criterio, revertir la bola y gozar de lucidas prestaciones individuales con Brussino, Brown y Acuña como abanderados. El marcador 40-53 con que los dos se fueron al descanso pareció sabor a poco para el ‘Milrayita’.

En el tercer segmento, el dominio de Peñarol continuó siendo abrumador. Obras no tuvo argumentos más allá de los los triples del uruguayo Fitipaldo (3) y la potencia de Delía bajo los tableros, fajándose contra todos.

El quinteto ‘tachero’, que ya no tenía a Selem Safar (salió en el segundo cuarto con una molestia en el aductor izquierdo y no entró más) insinuó una reacción con un triple de Wade y se puso 9 abajo (55-64), con 3m. 55s. en el reloj. Pero dos envíos a distancia del flamante refuerzo Brown aplacaron esa recuperación.

En los últimos 10 minutos, el equipo local salió a jugarse el resto. Con un rendidor Coleman (8), Obras achicó a tres (86-89) y se ilusionó con la quimera de dar vuelta el resultado, cuando quedaban menos de 3m. Pero, dos rápidas conversiones del equipo marplatense trajeron alivio a los 400 simpatizantes visitantes que llegaron a Núñez y saborearon la victoria.

(90) Obras Basket: Bruno Fitipaldo 14, Selem Safar 2, Lorrenzo Wade 17, Iván Basualdo 10, Marcos Delía 21 (FI) Juan Gutiérrez 0, Patricio Tabárez 2, Pedro Barral 5, DeAndre Coleman 13, Tomás Zanzottera 6. DT: Trifón Poch.

(100) Peñarol: Juan Pablo Figueroa 3, Nicolás Brussino 12, Todd Brown 23, Leonardo Gutiérrez 8, Andrew Feeley 9 (FI) Fabián Sahdi 16, Roberto Acuña 10, Anthony Young 11, Luciano Massarelli 2, Alejandro Diez 6. DT: Sergio Hernández

Progresión: Obras 20-23, 40-53, 63-77 y 90-100

Árbitros: Chiti-Brítez

Estadio: Templo del Rock (Obras)

Ver más: , , , , , , , ,