Viernes 29 de marzo | Mar del Plata
20/01/2021

Peñarol le volvió a ganar a Ferro en tiempo suplementario

En un partido vertiginoso, Leandro Ramella sumó su primera victoria como entrenador “Milrayitas” ante el “Verde” por 98-90.

(Foto: Marcelo Endelli / prensa Liga Nacional)

En un encuentro que fue vertiginoso, Peñarol de Mar del Plata festejó una nueva victoria en la temporada de la Liga Nacional -la primera en la era Leandro Ramella- y fue ante Ferro por 98-90 en un encuentro que se disputó en el estadio Héctor Etchart y en el que se necesitó, como sucedió en el anterior partido entre estos dos equipos, de un tiempo suplementario para conocer al ganador.

Peñarol supo sacar 22 puntos de ventaja promediando el segundo cuarto pero con una ráfaga de Ferro que metió un parcial de 17-0– se transformó en un partido parejo hasta el final. Para esta victoria del Milrayitas fueron determinantes Tony Mitchell, que fue el goleador del partido con 25 puntos, además de 8 rebotes; Joaquín Valinotti, que aportó 24 puntos y 6 asistencias; y Franco Pennacchiotti, que firmó una planilla de 22 puntos y 11 rebotes.

Peñarol salió a jugar nuevamente sin Diego Gerbaudo por un “pequeño” desgarro en un partido que tuvo un ritmo vertiginoso durante los 45 minutos de juego. La idea ofensiva en ambos equipos fue proponer juego en el poste bajo aunque lo más determinante en Peñarol en el primer cuarto pasó por los 5 triples convertidos en 8 intentos. El cuarto finalizó 28-14 a favor de los marplatenses.

El segundo cuarto fue extraño. Peñarol llegó a sacar una máxima de 22 puntos (38-16) a falta de poco más de 5 minutos de juego, pero luego se pinchó, no encontró la fluidez que necesitaba y Leandro Ramella decidió darles descanso a los jugadores titulares. A partir de allí, Peñarol de Mar del Plata no convirtió más, y Ferro con un importante parcial de 17-0 volvió a entrar en partido para irse al descanso largo 38-33.

El tercer cuarto también lo padeció Peña, aunque fueron 10 minutos con goleo alto. En el local los puntos pasaron por diferentes manos, algo totalmente diferente a lo que ocurrió con el elenco marplatense que tuvo que recurrir continuamente en la experiencia de Tony Mitchell. De los 22 puntos de diferencia que pudo sacar en el segundo cuarto, se fueron al cuarto decisivo 59 iguales.

En la primera jugada del último cuarto, Ferro pasó al frente por primera vez en el encuentro pero rápidamente Peñarol sacó una diferencia de 10 puntos (72-62) con Joaquín Valinotti prolijo en las salidas, Franco Pennacchiotti dominando la pintura y un Mitchell que hizo un gran desgaste físico.

Pero conversiones rápidas por parte de Federico Glimberg, Tomás Spano y Theo Metzger, sumado a desinteligencias defensivas de Peñarol, hicieron que a falta de 10 segundos de juego el resultado parcial estuviera 80-79 a favor del Milrayitas.

La salida de costado estaba en manos de los dirigidos por Ramella y fue ahí donde le cometieron infracción a Mitchell, que anotó uno de los dos libres. El dueño de la pelota en Ferro fue Spano, que penetró sobre la chicharra y sumó dos puntos para empatarlo en 81 e irse al suplementario.

En los 5 minutos del suplementario fue clave la actuación del base Valinotti que, a pesar de su juventud, tuvo el aplomo necesario para subir la pelota y aportar puntos claves. Finalmente fue 98-90 a favor del Milrayitas que tendrá su próximo partido el sábado desde las 16.30 cuando se enfrente a Obras en “El Templo del Rock”.

FICHA

Peñarol (98): Joaquín Valinotti 24, Markel Crawford 6, Tomás Monacchi 8, Tony Mitchell 25 y Franco Pennacchiotti 22 (FI); Rodrigo Acuña 2, Santiago Vaulet 11, Guido Mariani 0, Lucas Gorosterrazu 0 y Fernando Dose 0. DT: Leandro Ramella.

Ferro (90): Facundo Zárate 11, Franco Benítez 2, Tomás Spano 11, Valentín Bettiga 14 y Andre Coimbra 12 (FI); Rómulo Gusmao Costa 2, Federico Glimberg 6, Theo Metzger 15, Ignacio Varisco 2, Sebastián Mignani 12, Juan Martín Bello 3. DT: Federico Fernández.

Parciales: 28-14; 10-19 (38-33); 21-26 (59-59); 22-22 (81-81) y 17-9 (98-90)

Árbitros: Pablo Estévez, Sebastián Moncloba y Gustavo D’Anna.

Estadio: Héctor Etchart, Ferro.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,