Jueves 25 de abril | Mar del Plata
28/09/2021

Peñarol lo cerró mejor y sumó un nuevo triunfo ante Obras

El “Milrayitas” ganó 75-68 ante el “Tachero” y acumula un récord positivo en el Súper 20 de tres victorias y una derrota. Este jueves desde las 19 se mide a Hispano.

(Foto: Marcelo Endelli / prensa Liga Nacional)

En un partido parejo de principio a fin, Peñarol lo cerró mejor, sacó la ventaja sobre el final y consiguió un nuevo triunfo en la Zona A de la Conferencia Sur del Súper 20 sobre Obras Sanitarias por 75 a 68  en un partido que se disputó en el mítico estadio “El Templo del Rock”.

Con un buen trabajo en lo colectivo, y una formidable eficacia en la línea de libres con 15 conversiones en 16 intentos, el Milrayitas sumó su tercera victoria en cuatro presentaciones en el certamen y este jueves desde las 19 cerrará la primera etapa del actual Súper 20 ante Hispano Americano en el estadio Luis Conde.

El comienzo del juego tuvo a un Obras certero con un marcador inicial de 7-0, pero también hizo un fuerte desgaste y Peñarol lo aprovechó para cerrar el primer capítulo igualado en 13 puntos. Los dirigidos por Bernardo Murphy tuvieron a un Lautaro Berra muy oportunista y eficaz, tanto que en los primeros 20 minutos de juego acumuló 14 puntos con 7 anotaciones en 8 intentos.

Por su parte, para el Milrayitas fue clave el ingreso desde la banca de Tomás Monacchi, que antes de irse al descanso largo sumó 9 puntos y capturó 6 rebotes. Con una paridad casi absoluta, para el entretiempo Peñarol tomó la delantera con una diferencia de un doble (31-29).

Peñarol Obras Súper 20 Liga Nacional

La paridad entre estos dos equipos continúo hasta los últimos minutos de partidos. Tras un tercer cuarto en el que Obras lo ganó por 3 unidades (21-24) para irse arriba por la mínima al cuarto decisivo (52-53), ambos equipos comenzaron a tomar confianza desde el tiro perimetral y contestación tras contestación.

Igualmente, Peñarol se hizo fuerte en los momentos claves del encuentro y con un inspirado Bruno Sansimoni más el buen aporte del experimentado Federico Marín, logró cerrar mejor un partido que pudo haber sido para cualquiera. Con este 75-68 a favor, los de Mar del Plata acumulan un récord positivo de tres triunfos (Unión de Santa Fe, Argentino de Junín y Obras) y una sola derrota ante Boca. Este jueves desde las 19 cierra la primera parte del Súper 20 ante Hispano Americano.

Peñarol (75): Bruno Sansimoni 15, Carlos Buemo 9, Federico Marín 13, Al Thornton 6 y Phillip Lockett 11 (FI); Joaquín Valinotti 10, Lucas Gorosterrazú 0, Tomás Monacchi 9, Ignacio Bednarek 0, Joaquín Cabrera 0 y Nicolás Franco 2. DT: Leandro Ramella.

Obras (68): Joaquín Rodríguez Olivera 17, Juan Pablo Venegas Schaefer 4, Emiliano Serres Donato 12, Luca Valussi 5 y Lautaro Berra 18 (FI); Felipe Inyaco Toledo 0, Franco Smaniotti 3, Víctor Andrade Toyo 4 y Fernando Fuenmayor 5. DT: Bernardo Murphy.

Parciales: 13-13; 18-16 (31-29); 21-24 (52-53) y 23-15 (75-68)

Árbitros: F. Sampietro, E. Caceres y A. Trias.

Estadio: El Templo del Rock, Obras.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,