07/11/2020

Peñarol despertó pero no le alcanzó y cayó ante Obras

Por la segunda fecha de la renovada Liga Nacional de básquet, el “Milrayitas” perdió ante el “Tachero” por 71-84.

(Foto: Marcelo Endelli / Liga Nacional)

En el marco de la segunda jornada de acción de la Conferencia Sur de la renovada Liga Nacional de básquet, Peñarol de Mar del Plata tuvo un mal inicio de partido, pero supo despertar aunque igualmente no le alcanzó y cayó ante Obras por 71-84.

Luego de su debut triunfal ante Platense y en el día en que el Milrayitas cumple su aniversario 98, el equipo marplatense se midió ante el Tachero en el Templo del Rock por la segunda fecha del certamen doméstico, en lo que es el primer fin de semana de acción de las “burbujas” a raíz de la pandemia.

La mayor diferencia se notó en el primer cuarto, donde el conjunto de Carlos Romano no encontró buenos tiros y se topó con un Obras de gran nivel. Asimismo, con el correr de los minutos, Peña halló una mejor cara y para el cuarto decisivo llegó con chances, pero dejó pasar oportunidades y perdió su primer partido de la temporada.

Los primeros 10 minutos fueron una exhibición del conjunto de Obras, que mostró intensidad defensiva, buena asociación en la ofensiva, tiros claros y goleo repartido entre sus cinco jugadores que iniciaron el partido. Tanto es así que al cierre del cuarto llegó a una máxima de 20 puntos (10-30).

Ya en el segundo cuarto hubo una inyección anímica por parte del entrenador Carlos Romano y lentamente Peña empezó a descontar en el marcador (35-47), aunque en los tiros desde el perímetro no pudo mejorar, estadística que terminó en el primer tiempo sin aciertos en 9 intentos. Por su parte, el base del Tachero, Fernando Zurbriggen, se mostró intratable, con un nivel de juego altísimo, y para el descanso largo se fue con una planilla de 9 puntos (100% de efectividad en sus tiros), 5 rebotes y 4 asistencias.

A falta de 4 minutos para culminar el tercer cuarto, Peñarol de Mar del Plata logró ponerse a 10 puntos (55-45) tras finalmente poder anotar tres triples consecutivos, dos de Valinotti y uno del extranjero Derrik Jamerson. Luego del tiempo muerto pedido por el entrenador Murphy, Obras no pudo ajustar la defensa y se fueron al cuarto decisivo solamente a 7 puntos de ventaja (54-61), algo quizás imprevisto en el inicio del juego.

A pesar de estar en partido, Peñarol no supo lastimar en momentos claves del encuentro y Obras pudo sellar su segunda victoria en forma consecutiva por 71-84. El anterior triunfo del Tachero había sido este viernes cuando venció a San Lorenzo por un ajustado 83-82.

En lo que respecta a Peñarol, ahora tendrá 72 horas de descanso para luego disputar dos partidos seguidos: el martes ante Argentino de Junín y el miércoles ante Hispano Americano, ambos encuentros desde las 14.30 en la “burbuja sanitaria” en el estadio el Templo del Rock.

FICHA

Peñarol (71): Diego Gerbaudo (10), Santiago Vaulet (9), Tomás Monacchi (8), Franco Pennacchiotti (9) y Jeff Pollard (0) (FI); Joaquín Valinotti (14), Guido Mariani (1), Derrik Jamerson (7), Rodrigo Acuña (11), Lucas Gorosterrazú (0), Mauro Cerone (2) e Ignacio Bednarek (0). DT: Carlos Romano.

Obras (84): Fernando Zurbriggen (17), Joaquín Rodríguez (8), Luca Valussi (12), Francisco Barbotti (5) y Lautaro Berra (6) (FI) César Chaine (5), Alejandro Zurbriggen (10), Emiliano Serres (12), Juan Pablo Venegas (5), Víctor Andrade (4), Ignacio Xavier (0) y Nahuel Lemos (0) DT: Bernardo Murphy.

Parciales: 10-30; 25-17 (35-47); 19-14 (54-61) y 17-23 (71-84)

Árbitros: Leonardo Zalazar, Javier Sánchez y Jorge Chávez.

Estadio: El Templo del Rock, Obras Sanitarias.

Ficha Peñarol de Mar del Plata y Obras (Foto: Marcelo Endelli / Liga Nacional)

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,