Jueves 28 de marzo | Mar del Plata
05/02/2020

Peñarol pagó caro un mal primer cuarto y cayó ante San Martín

El “Milrayitas” llegó a remontar una diferencia de 17 puntos pero por detalles finales perdió ante el conjunto correntino por 95 a 102.

(Foto: Demian Schleider / La Liga)

Peñarol no pudo ante el duro San Martín de Corrientes y cayó por 95 a 102 en el Polideportivo Islas Malvinas por una nueva fecha de la Liga Nacional. Con esta derrota, Peñarol suma tres derrotas en fila y ahora se le viene una complicada gira ante Hispano, San Lorenzo y Ferro.

El “Milrayitas” no tuvo su mejor primer cuarto tanto en defensa como en ataque. Luego mejoró en la parte defensiva y con apariciones de sus foráneos Nash y Harris, el equipo remontó una holgada diferencia que llegó a ser de 17 puntos. Cuando el encuentro se encontraba “palo a palo”, los detalles defensivos y la efectividad fueron a favor de la visita para cerrar el encuentro.

El primer tiempo se puede dividir en dos. En los primeros diez minutos Peñarol defendió mal, no pudo con el juego en conjunto de San Martín que cuando podía correr la cancha era letal. Además, en el primer cuarto el local tuvo 6 perdidas y esto lo pudo contrarrestar el equipo correntino que llegó a sacar una máxima de 16 puntos. El cuarto finalizó 15-29.

Ya en el segundo cuarto, la presión defensiva de Peñarol complicó a un San Martín que quería salir del asedio rival de forma apresurada. Esto claramente no ayudó a la visita y Peñarol logró achicar el resultado parcial alimentando mejor a su pívot Harris. Aunque tuvo chances de acercarse aún más, Emiliano Basabe, exKimberley y Quilmes anotó un triple sobre la chicharra para que el equipo de Gabriel Piccato se fuera al descanso largo por 8 puntos abajo (39-47).

El tercer cuarto lo ganó Peñarol por la mínima (24-23) y fue muy dependiente de los ataques de sus foráneos Nash y Harris. Sin un gran despliegue ofensivo, San Martín mantuvo la diferencia que sacó en el primer cuarto y con un goleo repartido  se fue al cuarto decisivo por una diferencia de 7 puntos (63-70).

En el último cuarto apareció Melvin Jhonson, que fue efectivo en los metros finales, y con un triple de Patricio Tabárez Peñarol llegó a ponerse a un punto a falta de 6 minutos (75-76). Igualmente San Martín despertó justo a tiempo para poder llevarse una gran victoria a Corrientes. En este juego, el conjunto correntino marcó la mayor cantidad de puntos en la temporada en tiempo regular.

Peñarol achicó el marcador después de un primer cuarto flojo tanto en defensa como en ataque pero no estuvo fino en los últimos minutos y con desatenciones defensivas se le escapó el partido. El equipo marplatense no pudo cortar la racha de dos derrotas que tuvo en la gira por Santiago del Estero y ahora tendrá una gira complicada que comienza el miércoles 12 cuando visite a Hispano Americano, equipo que dirige Javier Bianchelli, y luego tendrá que visitar al multicampeón San Lorenzo para finalizar ante Ferro en Caballito.

Peñarol (95): Juan Pablo Cantero (7), Melvin Johnson (16), Le´Bryan Nash (35), Patricio Tabárez (11) y Tyler Harris (24) (FI); Joaquín Valinotti (2), Santiago Vaulet (0), Tomás Monacchi (0),  Juan Martín Fernández (-) y Nicolás Franco (0). DT: Gabriel Piccato.

San Martín (102): Jonathan Machuca (22), Jon Fuller (24), Emiliano Basabe (13), Brain Fitzpatrick (5) e Iván Basualdo (13) (FI); Sebastián Acevedo (0), Gastón García (0), Deion Mc Clenton (6), Matías Solanas (11), Tomás Zanzottera (9), Franco Méndez (-) y Rolando Vallejos (-). DT: Diego Vadell.

Parciales: 15-29; 24-18 (39-47); 24-23 (63-70) y 32-32 (95-102)

Árbitros: Fabricio Vito, Sergio Tarifeño y Julio Dinamarca.

Estadio: Polideportivo Islas Malvinas.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,