Viernes 29 de marzo | Mar del Plata
08/03/2020

Peñarol pudo cortar la racha adversa en Sunchales

Con un triunfo ante Libertad por 80 a 76, el “Milrayitas” terminó con una serie de siete encuentros sin conocer la victoria.

(Foto: prensa Libertad de Sunchales)

Tenía el objetivo de cortar una racha adversa de siete encuentros consecutivos con derrotas y cumplió: Peñarol venció en el comienzo de la gira a Libertad de Sunchales, último de la tabla de posiciones, por 76-80, en un partido correspondiente a una nueva fecha de la Liga Nacional.

Sin demasiada amplitud en su juego pero sin pasar grandes sobresaltos salvo en el final del pleito, el Milrayitas estuvo al frente en el marcador de principio a fin ante un equipo pobre en ataque y con números que reflejan la poca lucidez y claridad en sus ofensivas.

Además de la victoria, una de las grandes novedades en el equipo marplatense fue el debut de su nuevo extranjero Gilbert Talbot, que participó en 14 minutos de juego y aportó 10 puntos y 7 rebotes. También, Carlos Romano tuvo la baja por lesión ligamentaria en el pulgar de Joaquín Valinotti y estará cerca de un mes fuera de las canchas, al igual que Nicolás Franco, que tiene un esguince leve en su tobillo.

Con respecto al juego, tuvo un comienzo errático por parte de los dos conjuntos, pero el Milrayitas con paciencia y basando su presentación en una mejoría en defensa, en el primer cuarto llegó a sacar una máxima de 14 puntos (2-16). Por parte del local, el equipo se sentía cómodo cuando Battlee dominaba las acciones. Con él como gran estandarte con 15 puntos, Libertad cerró el primer tiempo sólo por 5 unidades abajo (28-33).

Luego del descanso, Peñarol tuvo una contundente ráfaga de 4-16 para alejarse a 17 puntos (32-49). Con los extranjeros Nash y Harris como banderas, la defensa por momentos endebles del local permitió estirar el resultado y manejar el encuentro con mayor comodidad.

Igualmente, en el último cuarto, Libertad se animó en los últimos minutos y con mayor soltura llegó a ponerse solamente a 3 puntos a base triples de Fernández Chávez (5 de 8) y un mejor aplomo tanto de Fayne como de Lockett. Fue tanto lo mejoría que en los últimos 10 minutos anotó 32 puntos contra las 44 unidades en los otros tres cuartos.

Cuando el equipo de Carlos Romano más lo necesitaba, apareció el capitán Patricio Tabárez para darle respiro a Peña y abrazar un triunfo que  el equipo necesitaba y mucho. Fue 76-80. Ahora, el martes desde las 21.30, cierra la gira en Córdoba cuando visite a Atenas  en el histórico estadio “Carlos Cerutti”.

Libertad de Sunchales (76): Leandro Taboada (4), Manuel Alonso (0), Juan Fernández Chávez (17), Dominique Marvin (2) y Phillip Fayne (13) (FI); Andrés Lugli (0), Augusto Alonso (3), Phillip Lockett (10), Facundo Gago (6), Dittalion Battlee (21) y Nicolás Quiroga (-). DT: Sebastián Saborido.

Peñarol (80): Juan Pablo Cantero (6), Melvin Johnson (15), Patricio Tabárez (15), Le´Bryan Nash (23) y Tyler Harris (11) (FI); Santiago Vaulet (0), Gilbert Talbot (10), Thiago Dasso (0), Juan Martín Fernández (0) y Lucas Gorosterrazu (0). DT: Carlos Romano.

Parciales: 9-21; 19-12 (28-33); 16-23 (44-56) y 32-24 (76-80)

Árbitros: Rodrigo Castillo, Juan Fernández y Raúl Sánchez.

Estadio: El Hogar de los Tigres.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,