Miércoles 24 de abril | Mar del Plata
10/10/2021

Peñarol reaccionó pero no lo aguantó y cayó en suplementario ante Ferro

El “Milrayitas” pudo ganarlo pero no lo liquidó y en tiempo suplementario no pudo ante el poderío ofensivo de los de Caballito y perdió 101 a 97 por el Súper 20.

(Foto: Matías García / prensa Liga Nacional)

En un partido cambiante y con un final de película, Ferro se impuso en tiempo suplementario ante Peñarol de Mar del Plata por 101 a 97 y consiguió una valiosa victoria como local en el estadio Héctor Etchart ubicado en Caballito en el marco de la continuidad del Súper 20.

La gran figura del encuentro fue Valentín Bettiga, que más allá de los 14 puntos, 7 rebotes y 5 asistencias que produjo durante el partido, anotó el triple final desde su propia área a falta de un segundo para igualar el encuentro en 85 puntos y hacer que se definiera en tiempo suplementario.

Con este resultado, el elenco marplatense posee un récord de cuatro victorias y dos caídas en el comienzo de temporada de la Liga Nacional y aunque perdió, se mantiene en una posición expectante para lo que será la próxima etapa con el famoso Súper 8. De todas formas, aún le quedan tres encuentros por disputar en esta segunda etapa: el próximo encuentro será este lunes cuando desde las 21 se mida ante uno de los grandes candidatos como lo es Gimnasia de Comodoro Rivadavia.

Desde el arranque, Ferro promediando el primer acto llegó a sacar una máxima de 14 puntos, corriendo mucho, siendo agresivo con el balón y proyectando un gran goleo, pero Peñarol ajustó a tiempo su defensa y tiro perimentral, principalmente con los ingresos de Tomás Monacchi y Joaquín Valinotti, y después de varias trabas, pudo bajar el tanteador para irse al entretiempo abajo por 9 puntos (44-35).

Peñarol Mar del Plata Ferro Súper 20

A la vuelta al rectángulo de juego, en los primeros dos minutos el elenco Milrayitas metió un parcial de 7-0 para acercarse al marcador a tan solo 2 puntos (44-42) y comenzar a imponer condiciones con un Federico Marín mucho más participativo. Tal es es así que en la mitad del tercer cuarto, pasó al frente y después pudo sacar una máxima de 8 puntos al ganar el chico por un contundente 26-11. Para el cuarto decisivo, Peñarol se fue arriba 61-55.

Continuando con un alto poder ofensivo, Peñarol tuvo asociación, corte y agresividad hacia el aro para lograr una máxima de 13 puntos, algo que al comienzo del juego parecía una utopía. Pero los dirigidos por Leandro Ramella no lo pudieron liquidar, y en un final de película, Valentín Bettiga recibió la pelota a falta de un segundo y sin meditarlo, tiró desde su área y la metió para dejar boquiabiertos a todos y todas, igualar el marcador en 85 y mandar el partido al suplementario.

En los últimos 5 minutos, Ferro utilizó a sus gigantes para provocar la apertura de la defensa Milrayitas y la buena utilización del pick and roll le bastó para conseguir un importante triunfo por 101 a 97 en la segunda fase de este Súper 20.

Ferro (101): Tomas Spano 26, Rodrigo Gallegos 10, Valentín Bettiga 14, Theo Metzger 15 y Eduardo Vasirani 15 (FI); Pablo Osores 0, Julián Morales 0, Juan Ignacio Laterza 8, Marco Luchi 4 y Jonatan Torresi 9. DT: Federico Fernández.

Peñarol (97): Bruno Sansimoni 25, Carlos Buemo 11, Federico Marín 6, Al Thornton 13 y Phillip Lockett 17 (FI); Joaquín Valinotti 9, Tomás Monacchi 8, Ignacio Bednarek 5 y Nicolás Franco 3. DT: Leandro Ramella.

Parciales: 25-16; 19-19 (44-35); 11-26 (55-61); 30-24 (85-85) y 16-12 (101-97).

Árbitros: F. Sampietro, E. Cáceres y C. Salguero.

Estadio: Héctor Etchart.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,