Jueves 28 de marzo | Mar del Plata
15/12/2020

Peñarol se enredó en la ofensiva y sumó una nueva derrota

El conjunto “Milrayitas” fue de mayor a menor y cayó ante Instituto de Córdoba por 58-83 en lo que fue una nueva fecha de la Liga Nacional.

(Foto: prensa Liga Nacional)

Por una nueva fecha de la Liga Nacional de básquet, Peñarol de Mar del Plata no logra levantar cabeza y en esta oportunidad cayó por 58-83 ante Instituto en el estadio Héctor Etchart, de Caballito. El goleador del partido fue Santiago Scala con 26 puntos.

Con este resultado, el equipo Milrayitas sumó su quinta derrota consecutiva y en el próximo partido enfrentará a Atenas de Córdoba el viernes desde las 11, en lo que será una buena oportunidad para cortar esta racha adversa.

El encuentro de este martes se dividió en dos: en el primer tiempo Peñarol encontraba soluciones en las dos partes de la cancha, pero desde que La Gloria propuso defender en zona, sacó una ventaja sustancial de 25 puntos para cuando sonó la chicharra marcando el final del encuentro, dejando a las claras cómo le costó atacar ante esa metodología defensiva.

Los primeros minutos se notó a un desdibujado Instituto que, más allá de algunas buenas defensas, en la ofensiva no encontraba ningún tiro cómodo para abrir el marcador y tratar de que el equipo despierte. Hasta que aparecieron dos bombas de Mateo Chiarini para que el primer cuarto finalice 16-13 a favor de Peña.

El segundo cuarto presentó un partido trabado en el que Peñarol se sostuvo con la aparición goleadora del pívot Franco Pennacchiotti y buenos movimientos e intenciones de Diego Gerbaudo. Por el lado de La Gloria, los lanzamientos de tres puntos mantenían con vida a un equipo que fue de mayor a menor a lo largo de la temporada. Se fueron al descanso largo 34-30 para el conjunto marplatense.

Para el arranque del tercer cuarto, Carlos Romano decidió mandar la doble base con Vailonotti-Gerbaudo para consolidar la ofensiva y tener más opciones en la construcción de las jugadas. A raíz de esta opción, el conjunto cordobés marcó en zona, y esto fue clave en el andamiaje del encuentro ya que a partir de allí, se enredó el ataque Milrayita.

Peñarol de Mar del Plata - Instituto (Foto: prensa LNB)

Peñarol de Mar del Plata – Instituto (Foto: prensa LNB)

A falta de 2 minutos para que culmine el tercer capítulo, Instituto logró empatar el juego en 44 unidades. Luego de eso, Peñarol continuó con serios problemas en el ataque, mientras que La Gloria, con confianza y manejando correctamente la situación ofensiva, tuvo su mejor momento del partido y se fue al cuarto decisivo 4 puntos arriba (46-50).

Con un Scala encendido y un gran aporte del venezolano Néstor Colmenares, Instituto continuó estirando la diferencia y en los primeros tres minutos del último cuarto, llegó a una máxima inapelable de 17 puntos (46-63).

En los últimos minutos, al equipo que dirige Sepo Ginobili se le salían todas ante un Peñarol de Mar del Plata sin demasiadas ideas de cómo atacar a una defensa en zona. Con esta nuevo resultado, los de Carlos Romano sumaron su quinta derrota consecutiva. El próximo partido del conjunto marplatense en esta Liga Nacional será el viernes desde las 11 cuando se enfrente a Atenas de Córdoba en el estadio Héctor Etchart.

FICHA

Peñarol de Mar del Plata (58): Diego Gerbaudo 13, Lucas Gorosterrazú 0, Tomás Monacchi 5, Rodrigo Acuña 6 y Franco Penacchiotti 18 (FI); Joaquín Valinotti 5, Santiago Vaulet 7, Tevin Glass 1,  Ignacio Bednarek 0, Nicolás Franco 1, Guido Mariani 2 y Thiago Dasso 0. DT: Carlos Romano.

Instituto (83): Santiago Scala 26, Mateo Chiarini 20, Martin Cuello 0, Néstor Colmenares 12 e Ignacio Alessio 0 (FI); Pablo Espinoza 10, Gonzalo Torres 4, Diego Figueredo 2, Pablo Bertone 5, Federico Pedano 0, Lucas Reyes 2 y Juan Cruz Tulian 2.  DT: Sebastián Ginóbili

Parciales: 16-13; 18-17 (34-30); 12-20 (46-50) y 12-33 (58-83)

Árbitros: P. Estevez, R. Smith y S. Vasallo.

Estadio: Héctor Etchart, Ferro.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,