14/12/2018

Peñarol sumó una nueva derrota ante Ferro

El “Milrayitas” perdió 82 a 77 ante el “Verde” en el cierre de su primera gira. Acumuló la tercera caída en su cuarto partido de esta Liga Nacional 2018/19.

(Foto: Marcelo Figueras / LNB)

Peñarol cerró su primera gira de la Liga Nacional 2018/19 con una ajustada derrota por 82 a 77 ante Ferro Carril Oeste. De esta manera, el Milrayitas acumula tres caídas y una victoria en el inicio del torneo. Ahora, volverá al Polideportivo Islas Malvinas para recibir a Bahía Basket el jueves a la 21 en el último partido del 2018.

El equipo orientado por Leonardo Gutiérrez jugó un muy buen primer cuarto, en el que dominó de principio a fin para llevárselo 24-22. Allí disfrutó de siete unidades de renta (21-14), pero un 8-3 de los Verdes en el final les permitió recuperar terreno.

En el segundo, el que marcó el ritmo y las distancias fue Ferro y ganó el segmento 19-9 ante un Peñarol atado en ofensiva, que anotó poco mediante los puntos de Nicolás Gianella (2), Lucas Arn (3), Damián Tintorelli (4). La chicharra sonó con los locales arriba por 41-33.

La reacción del elenco marplatense llegaría en el tercero, donde venció 22-15 para volver a ponerse en partido y terminar abajo nada más que por uno (56-55). Más enfocado, metió un 10-2 para igualar 43-43 con Tintorelli y Arn como banderas y después se mantuvo la paridad. Inclusive, los de Leonardo Gutiérrez pudieron pasar al frente con el aporte de Bruno Barovero con cinco puntos al hilo (53-50) cuando quedaban 2 minutos. De todas maneras, los Verdes lo cerraron mejor.

En el último, cuando mejor debía hacerlo, Peñarol falló en defensa y su rival le anotó más puntos que en los anteriores tres capítulos, 26, contra los 22 del conjunto Milrayitas. Con dos libres de Nicolás Lauría pasó al frente 57-56, pero poco le duró la alegría. Ferro metió luego un 8-0 para volver a comandar y no dejar ese privilegio hasta el cierre, de la mano de un incontenible Desmond Holloway (65-57).

Si bien quedaban todavía siete minutos por jugar, Peñarol no tuvo armas para intentar una nueva reacción y poner en peligro la victoria de Ferro. De hecho, los locales sacaron 11 a tres minutos, sepultando toda esperanza (74-63) aunque parecía que los “Milrayitas” lo harían sufrir cuando se pusieron a cinco (67-62). Ese 7-1 terminó de liquidar el pleito.

FERRO 82: Sebastián Orresta 10, Desmond Holloway 26, Mauro Cosolito 6, Mariano Fierro 4 y Charles Mitchell 16 (FI). Kevin Hernández 10, Iván Gramajo 6, Tomás Spano 4 y Valentín Bettiga 0. Entrenador: Hernán Laginestra.

PEÑAROL 75: Juan Ignacio Marcos 4, Bruno Barovero 15, Lucas Arn 17, Du´Vaughn Maxwell 15 y Damián Tintorelli 20 (FI). Lucas Gorosterrazú 0, Nicolás Gianella 2, Alejandro Alloatti 2, Tomás Monacchi 0, Nicolás Lauría 2 y Joaquín Valinotti 0. Entrenador: Leonardo Gutiérrez.

Parciales: 22-24; 41-33 y 56-55.

Árbitros: Alejandro Chiti, Danilo Molina y Karina Baccarelli.

Estadio: Héctor Etchart.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,