Sábado 20 de abril | Mar del Plata
26/01/2020

Peñarol volvió a ganar y logró su cuarta victoria al hilo

El “Milrayitas” logró imponerse por 97-82 ante La Unión de Formosa en el Polideportivo Islas Malvinas. Ahora, comienza su gira como visitante.

(Foto: Demian Schleinder / Liga Nacional)

En lo que fue su cuarto partido consecutivo como local, Peñarol consiguió una nueva victoria al derrotar a La Unión de Formosa por 97-82 en el Polideportivo Islas Malvinas, de la mano de sus jugadores extranjeros, que lograron 70 de los 97 puntos: Harris con 21, Jhonson con 29 y Nash con 20. Tras el triunfo de este domingo, el equipo Milrayitas, afrontará dos partidos de visitante en la continuidad de la competencia: el miércoles contra Olímpico y el viernes frente a Quimsa.

El primer cuarto lo tuvo al elenco de Gabriel Piccato dominando hasta los tres minutos finales. Con Johnson y buena defensa sacó 10 de renta en dos ocasiones (16-6 y 20-10), pero el elenco formoseño levantó -de la mano de Giorgi, Elsener y Pérez- lo dejó sin anotar y le metió un 11-0 para irse arriba 21-20 al sonar la chicharra.

Valinotti apareció para cortar la sequía de cuatro minutos sin anotar y con un triple adelantó a los locales 23-21 en el inicio del segundo cuarto. Luego, La Unión se recuperó y se adelantó 26-24, pero llegó un 7-0 de los Milrayitas, de la mano de sus tres extranjeros, ya que a Johnson lo ayudaron Nash y Harris (31-26). Sin embargo, el conjunto formoseño contó con la aparición de Fernández y Young para mantener la paridad (48-44).

Un buen tercer cuarto jugó Peñarol. Por eso, en seis minutos se alejó por 8, con una buena defensa y un Johnson encendido anotando y repartiendo juego (60-52). La Unión intentó arrimarse y logró ponerse a un doble (62-60), pero el Milrayitas estampó un 7-0 para despegarse 69-60 y cerrar arriba 69-62.

Todo lo bueno que había comenzado a aparecer en el tercero, el equipo local lo confirmó rápidamente en el cuarto. Es que, Peñarol abrió el segmento con un 7-0 en un minuto y se escapó 76-62 obligando a Cano a pedir “tiempo muerto”. Un triple de Nash acompañó a los dobles de Tabárez y Harris.

Los “Milrayitas“, con buenas defensas, mantuvieron la calma en el marcador. Estuvieron adelante 80-69 en 4 minutos y cuando restaban tres ganaban por 12 (85-73). De todas maneras, de la mano de Young, las esperanzas formoseñas renacieron en el cierre (85-78 a falta de 2′). Así, Peñarol se mostró firme en el desenlace, no dejó lugar para la sorpresa e incluso aceleró para sacar 15, la máxima distancia de todo el cotejo.

Ahora, tras esta cuarta victoria consecutiva como local, el equipo marplatense afrontará dos partidos de visitante en la continuidad de la competencia: el miércoles contra Olímpico y el viernes frente a Quimsa.

Peñarol (97): Juan Pablo Cantero 3, Melvin Johnson 29, Patricio Tabárez (x) 12, Le’ Bryan Nash 20 y Tyler Harris 21 (FI). Joaquín Valinotti 6, Franco Barroso 0, Santiago Vaulet 0 y Tomás Monacchi 6. Entrenador: Gabriel Piccato.

La Unión (82): Lucas Pérez 3, Jonatan Maldonado 8, Alexis Elsener 18, Anthony Young 19 y Torin Francis 14 (FI). Víctor Fernández 8, Facundo Giorgi 7 y Eduardo Vasirani 5.

Entrenador: Daniel Cano.

Parciales: 20-21; 48-44 y 69-62.

Árbitros: Pablo Estévez, Silvio Guzmán y Cristian Alfaro.

Estadio: Polideportivo Islas Malvinas.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,