Viernes 19 de abril | Mar del Plata
14/03/2018

Peñarol y otra caída, ahora ante Regatas en Corrientes

El “Milrayitas” no pudo contra el finalista de la Liga de las Américas y perdió 88-84. Con este resultado, el equipo de Leo Gutiérrez continúa sumando a la mala racha de partidos con derrotas consecutivas.

(Foto: Prensa Regatas)

Peñarol lo intentó este jueves por la noche pero no pudo quedarse con el partido ante Regatas en Corrientes. El “Milrayitas” perdió 88 a 84 y aunque tuvo chances de vencer al finalista de la Liga de las Américas, no logró una última reacción.

Un inicio goleador de Jonatan Slider le permitió a Peñarol llevar el primer cuarto de forma equilibrada. También el “Milrayitas” repartió el juego ofensivo para que aparecieran Nicolás Gianella y Diego Guaita con triples, aunque Regatas terminaría al frente por la mínima (19-18) gracias al protagonismo de Fernando Martina, Chevon Troutman y Paolo Quinteros.

En el segundo, Peñarol mejoró y lo ganó 25 a 19. Los dos se alternaron el dominio y los locales pudieron sacar seis (26-20) en las primeras acciones, aunque los “Milrayitas” se acomodaron y con los puntos de Gianella pudieron irse al descanso largo arriba 43-38.

Con un buen arranque de tercer cuarto, Peñarol sacó seis de luz (43-49), pero Regatas Corrientes fue paulatinamente limando la distancia y con un parcial de 22-10 dio vuelta la historia para pasar a ganar 60-53 cuando quedaban dos minutos y medio. Después se arrimó el “Milrayitas” nuevamente, pero los 27 puntos sufridos en contra lo obligaron a entrar al último cuarto abajo 65-58.

En el último, los locales sacaron ocho de renta (69-61), pero Peñarol metió un 7-0 para situarse a uno. De todas maneras, no pudo ser consistente en defensa y en ataque y no logró la remontada. Regatas, con paciencia, volvió a distanciarse a falta de 3 minutos (79-71).

Nuevamente pudo reaccionar Peñarol, para poner en aprietos al local y con un triple más falta sobre Diego Guaita situarse a solamente un doble cuando quedaban dos minutos (81-79). Pero Regatas salió del aprieto con un 6-0 tranquilizador para quedarse con el triunfo.

REGATAS (C) 88: Santiago Vidal 7, Paolo Quinteros 12, Brandon Thomas 8, Javier Saiz 10 y Chevon Troutman 15 (FI). Fabián Ramírez Barrios 10, Juan Arengo 9, Erick Thomas 0, Gerald Fitch 2 y Fernando Martina 15. Entrenador: Gabriel Piccato.

PEÑAROL 84: Nicolás Gianella 20, Jonatan Slider 9, Steffphon Pettigrew 12, Alejandro Diez 5 y Martín Leia 13 (FI). Alejandro Alloatti 2, Diego Guaita 18, Nicolás Zurschmitten 0, Juan Martín Fernández 0, Juan Ignacio Marcos 3 y Tomás Monacchi 0. Entrenador: Leonardo Gutiérrez.

Parciales: 19-18; 38-43 y 65-58.

Árbitros: Fernando Sampietro, Oscar Martinetto y Raúl Lorenzo.

Estadio: José Jorge Contte.

Ver más: , , , , , , , , , , ,