Jueves 28 de marzo | Mar del Plata
10/03/2020

Peñarol se desdibujó, y no pudo ante Atenas en el cierre de la gira

El “Milrayitas” tuvo un buen comienzo pero con el pasar del partido no encontró su mejor funcionamiento. Cayó ante el “Griego” por 90 a 71.

(Foto: prensa Atenas)

Peñarol no pudo aguantar un buen arranque de juego y cayó ante Atenas por 90 a 71 en el Polideportivo Carlos Cerutti por una nueva fecha de la Liga Nacional y así no completó una gira perfecta después de lo que fue la victoria del domingo pasado ante Libertad de Sunchales.

Luego de un comienzo sólido del conjunto marplatense, con el pasar de los minutos se fue desdibujando, más precisamente en el segundo tiempo. El local creció a base de confianza, capturas de rebotes claves y un Franco Baralle y Mateo Chiarini que estuvieron contundentes en sus tiros de campos y en la toma de decisiones.

Un partido que en el arranque fue sumamente parejo, como lo marca la historia y el momento que ambos conjuntos atraviesan en la temporada. En el primer cuarto, Atenas tuvo 6 perdidas producto de desconcentraciones y una defensa férrea de la visita. Igualmente, el Griego lo emparejó en la lucha de los rebotes (12 contra 6) y con tiros desde el perímetro a manos de Baralle, Chiarini y Lema, terminaron en los primeros 10 minutos por la mínima (18-19).

El conjunto que dirige Carlos Romano, basó sus ataques en un juego interior en el cual le fue favorable, hasta que en el cierre del segundo cuarto, Atenas llegó a la máxima de 5 puntos (40-35) cuando encontró comodidad para correr la cancha y así despegarse un poco de Peñarol.

En el comienzo del tercer cuarto, el Milrayitas se fue desdibujando en el juego interno, acción que más rédito le dio en los primeros minutos. Además de una defensa con menos actitud y agresividad, Atenas tomó las riendas del partido y lentamente se fue escapando en el marcador hasta llegar al último cuarto por una máxima de 18 unidades (68-50).

En los últimos 10 minutos, Atenas tomó el control y el ritmo del juego, ante un Peñarol que intentaba acercarse y volver a estar en partido. Por momentos sus extranjeros, Nash y Harris quisieron comandar el ataque, pero sus intenciones fueron más de lo que llegaron a producir. Fue 90 a 71 en Córdoba en lo que fue el partido 900 disputado en el Carlos Cerutti en la Liga Nacional.

Ahora el equipo de Carlos Romano tendrá dos encuentros como local para mejorar la imagen del segundo tiempo. El viernes 13 ante Regatas y el miércoles 18 recibe a Ferro en el Polideportivo Islas Malvinas, ambos  desde las 21.

En la semana, no se descartan novedades con respecto a un reemplazo nacional del base Joaquín Valinotti ya que se perderá entre 6 y 8 semanas de entrenamiento por una lesión en su pulgar de la mano izquierda.

Atenas (90): Franco Baralle (18), Mateo Chiarini (25), Elijah Robinson (5), Leonardo Lema (5) y Horace Spencer (12) (FI); Nicolás Zurschmitten (8), Lucas Arn (10), Chris Longoria (3), Máximo Araujo (2) y Laron Desame Smith (2). DT: Osvaldo Arduh.

Peñarol (71): Juan Pablo Cantero (10), Melvin Johnson (6), Patricio Tabárez (5), Le´Bryan Nash (17) y Tyler Harris (24) (FI); Santiago Vaulet (4), Gilbert Talbot (0), Thiago Dasso (2), Juan Martín Fernández (3) y Lucas Gorosterrazu (0). DT: Carlos Romano.

Parciales: 18-19; 22-16 (40-35); 28-15 (68-50) y 22-21 (90-71)

Árbitros: Alejandro Chiti, Roberto Smith y Ariel Rosas.

Estadio: Carlos Cerutti.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,