Jueves 28 de marzo | Mar del Plata
10/02/2020

Quilmes arrancó la gira con una victoria ante Deportivo Viedma

Pese a no contar con Maciel ni Pelorosso, el “Cervecero” se impuso por 99 a 91 ante el local, en el inicio de su viaje por el sur del país.

(Foto: prensa Quilmes)

Pese a no contar en esta oportunidad ni con Maxi Maciel ni con Raúl Pelorosso, y aunque llegó a estar veinte puntos abajo durante la primera parte del partido, Quilmes arrancó su gira por el sur del país con el pie derecho, ya que se impuso ante Deportivo Viedma por 99 a 91, en el que fue el primero de los tres encuentros fuera de casa, en el marco de la Liga Argentina de Básquet.

Envalentonado con la victoria conseguida días atrás en el Polideportivo Islas Malvinas, cuando Juan Estaban De La Fuente anotó 36 puntos y fue la gran figura, Quilmes nuevamente agarró la ruta para visitar este domingo al duro Deportivo Viedma. En lo que fue un encuentro muy peleado, el visitante logró imponerse y pese a que llegó a estar veinte puntos abajo, logró finalizar el partido 99 a 91.

La primera parada en la ruta no era fácil, no solo porque en frente estaba uno de los protagonistas de la Conferencia sino porque el equipo patagónico ademas todavía no conocía la derrota en su casa y acumulaba 12 victorias consecutivas en el Cayetano Arias. A pesar de todo, el Cervecero logró seguir de racha.

El conjunto capitalino jugó una gran primera parte y sacó diferencias claras. Al equipo marplatense le costó entrar en partido, pero cuando lo hizo, el local se vio sorprendido y superado por los de Gelpi.

Así, Deportivo Viedma no pudo sostener el poderío ofensivo y Quilmes se vino con todo. Con un gran último cuarto y con rendimientos individuales muy altos pudo dar vuelta el marcador y cosechar su segunda victoria consecutiva.

En Viedma se destacaron Kenneth Jones (18 puntos y 6 rebotes), Lucas González con (16 tantos), Matías Eidintas (15 puntos y 2 rebotes) y Pedro Franco (11 puntos y 8 asistencias). En Quilmes, los mejores fueron Paul Larsen (25 puntos), Juan De la Fuente (19 puntos y 5 rebotes), Alvaro Merlo (18 tantos y 3 asistencias) y Alejandro Reinick (13 puntos).

La gira del Cervecero continuará el martes, en su visita a Atenas de Carmen de Patagones, mientras que la última parada será el miércoles ante Villa Mitre en Bahía Blanca.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,