Jueves 25 de abril | Mar del Plata
19/02/2020

Quilmes cayó ante Del Progreso en el comienzo de la gira

El “Cervecero” perdió por 69 a 58 ante el equipo rionegrino y comenzó con el pie izquierdo los partidos en la ruta. El goleador fue Merlo con 22 puntos.

(Foto: prensa Quilmes)

Un Quilmes que buscaba comenzar la gira con una victoria, no pudo ante Del Progreso y cayó por 69-58 en lo que fue un partido correspondiente a la segunda fase de la Liga Argentina. Los 22 puntos de Merlo no alcanzaron para sacar una nueva victoria de visitante en el certamen.

Sin la presencia de Pelorosso y Maciel que no viajaron con el plantel por cuestiones físicas, el Cervecero comenzó bien en el encuentro, pero el local despertó a finales del primer cuarto y no bajó la agresividad defensiva. Quilmes con pocas ideas llegó a estar abajo por 17 puntos pero en los últimos minutos supo estar en partido, pero apareció Grenni, que con un triple desvanecieron las posibilidades Quilmeñas.

Quilmes comenzó con una máxima de 10 puntos en el primer cuarto defendiendo la línea de pase, en el que ocasionó 6 perdidas del local. Pero Del Progreso encontró respuestas desde el banco con un Nogueiras agresivo hacia el aro y Baez y Lavezzari efectivos en sus tiros. Por eso, el Cervecero terminó el cuarto solo un punto arriba (16-17).

El segundo cuarto empezó con un parcial de 8-0 a favor del equipo rionegrino. Por su parte, el conjunto marplatense no podía generar juego en la pintura por la presión asfixiante de la defensa, mientras que sus intentos de tres puntos eran fallidos. Sin la circulación de balón como principal arma, Quilmes anotó solamente 9 puntos en el segundo parcial y se fue al descanso largo abajo por 7 puntos (33-26). Del Progreso duplicó al Cervecero en asistencias (10-5) y sacó ventaja en los rebotes (22-12).

La mala transición de defensa-ataque continuó en el tercer cuarto para Quilmes, y sumado a los tiros de campo con oposición, Del Progreso sacó una ventaja de 15 puntos. Luego de dos tiempos muertos pedido por Gelpi, el equipo reaccionó en las últimas posesiones y se fue al cuarto decisivo por un dígito abajo (50-42).

En los últimos 10 minutos, Del Progreso controló las acciones y cuando parecía que Quilmes reaccionaba, dos triples de Grenni cerraron el partido a favor del local. Ahora Quilmes tendrá dos encuentros el fin de semana para luego volver a Mar del Plata: el viernes desde las 22 visita a Centro Español de Plottier, y el sábado a partir de las 21 se enfrenta a Petrolero.

SINTESIS

Del Progreso (69): Federico Grenni (15), Francisco Filippa (4), Gustavo Maranguello (5), Marquardt Blake (11), Manuel Olocco (4) (FI); Rodrigo Lavezzari (13), Carlos Báez (12), Lautaro Carbonell (-), Diego Agnoli (-), Matías Mansilla (-) y Lucas Nogueiras (5). DT: Daniel Jaule.

Quilmes (58): Álvaro Merlo (22), Juan De La Fuente (3), Gregorio Eseverri (12), Jeffrey Merchant (12) y Paul Larsen (6) (FI); Ernesto Skidelsky  (0), Alejandro Reinick  (3), Iván Catani (-) y Juan Cruz Germano (-). DT: Manuel Gelpi.

Parciales: 16-17; 17-9 (33-26); 17-15 (50-41) y 19-17 (69-58)

Árbitros: José Lugli, Alejandro Ramallo y Nicolás Larrasolo.

Estadio: Del Progreso.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,