Martes 16 de abril | Mar del Plata
27/06/2021

Quilmes cerró la etapa regular con una victoria ante Ciclista Juninense

El “Cervecero” se despidió de Olavarría invicto tras ganar 80 a 77 a los de Junín. Ahora el equipo de Gelpi tiene la mente puesta en los playoffs.

(Foto: Emiliano Iriondo / prensa Estudiantes de Olavarría)

Quilmes cerró la etapa regular de la Conferencia Sur de la Liga Argentina con su sexta victoria consecutiva al vencer a Ciclista Juninense por 80 a 77 en el estadio Parque Guerrero de Olavarría. Con un récord positivo en la temporada de 15 triunfos y 11 derrotas, se aseguró un lugar en los playoffs con el objetivo de lograr el ascenso a la Liga Nacional.

En un juego parejo en el comienzo, el equipo que dirige Manuel Gelpi encontró fluidez a partir del segundo cuarto y estuvo arriba en el marcador hasta mitad del último cuarto, pero con Tirrell Brown como gran estandarte en la pintura y con Facundo Gago desde la conducción, Quilmes ajustó a tiempo para quedarse con el encuentro.

A pesar de que aún falta definir algunos encuentros, Quilmes ya terminó sus partidos en la fase regular y ahora solo espera saber qué puesto en la Conferencia Sur de la segunda división de básquet ocupa para luego conocer cómo será el comienzo en la postemporada.

Tan complejo fue el arranque del juego para el Tricolor que en los primeros minutos los de Daniel Jaule sacaron una máxima de 10 puntos (5-15). Ante la alta efectividad de los de Junín, ingresó para aportar soluciones defensivas Agustín Ecker y mal no le fue porque no solo ayudó defensivamente sino que también abrió los espacios para que Brown se desenvolviera con sus herramientas en la zona pintada.

Tras un primer acto que fue a favor de Ciclista por 19-24, Quilmes se consolidó en el segundo cuarto con un goleo repartido y fundamentales aportes desde el banco de Ecker, Blake Marquardt y Ernesto Skidelsky. Es así que al descanso largo se fue arriba 45-40.

A la vuelta al rectángulo de juego, Quilmes siguió envalentonado y gracias a penetraciones y cortes hacia al canasto con demasiada facilidad, pudo sacar una máxima de 15 puntos (61-46). Para ello fue importante el traslado de su base Facundo Gago.

Pero todo lo bueno que hizo el Cervecero en el segundo y tercer cuarto no lo pudo sostener en el comienzo del último acto ya que se desdibujó tanto en ataque como en defensa. Tanto es así que Ciclista de la mano de su tridente Christian Boudet, Alejo Britos y Rafael Paulichi sacó un parcial de 18-3 en la primera mitad del último capítulo para retomar en el marcador y volver arriba 65-69.

Pero allí fue cuando volvió la mano caliente y la inteligencia de su foráneo Brown cerca del aro para retomar las acciones, con el agregado de que en los momentos oportunos apareció Gago para sostener una victoria que tuvo que luchar hasta el final. Fue triunfo de Quilmes sobre Ciclista por 80-77.

Quilmes (80): Facundo Gago 17, Raúl Pelorosso 11, Luciano Ortíz 2, Jeffrey Merchant 9 y Tirrell Brown (FI); Alejandro Reinick 4, Blake Marquardt 13, Ernesto Skidelsky 5 y Agustín Ecker 1. DT: Manuel Gelpi.

Ciclista Juninense (77): Alejo Britos 21, Mateo Battistino 6, Christian Boudet 23, Leandro Cerminato 9 y Ralfi Silva Ansaloni 4 (FI); Agustín Acuña 2, Bruno Conti 0, Maximiliano Tamburini5, Rafael Paulichi 5 y Tobias Franchela 2. DT: Daniel Jaule.

Parciales: 19-24; 26-16 (45-40); 17-11 (62-51) y 18-26 (80-77)

Árbitros: Julio Dinamarca, Alejandro Trías y Alejandro Vizcaíno.

Estadio: Parque Guerrero, Olavarría.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,